18 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Пропавшую лошадь с жеребенком нашли через районные газеты
Пропавшую лошадь с жеребенком нашли через районные газеты

Пропавшую лошадь с жеребенком нашли через районные газеты

Хозяйка пропавшей лошади из Сосновского района Челябинской области нашла животное спустя полтора месяца в соседнем районе уже с приплодом.

Утром 6 июня редакция газеты Кунашакского района «Знамя труда» кинула клич по соседям: «Никто не терял лошадь с жеребенком?».

– Сегодня после 9 часов утра в редакцию приехал житель деревни Чебакуль. Уже много дней на ночлег к его дому приходит кобыла с жеребенком. В ОМВД по Кунашакскому району ему заявили: обращений по поводу потери в полицию не поступало, – рассказала главный редактор газеты Лилия Девальд

В редакции газеты «Сосновская нива» подивились, какие честные и ответственные бывают люди – не присвоили кобылу, стали искать хозяев. «СН» подключилась к поискам и разместили объявление на самом оперативном ресурсе – в группе «Сосновская нива» во ВКонтакте.

Практически сразу получили отклик с женского аккаунта. Пользователь писал, что как раз полтора месяца назад потерял жеребую кобылу, черную с белой звездочкой во лбу. За это время кобыла должна была ожеребиться. Сообщалось, что на животное имеется паспорт.

Мы указали адрес, где находится лошадь с жеребенком. Вскоре получили весть, что их забрали хозяева.

Это далеко не первый раз, когда районные газеты помогают найти потерю. Подписчики группы "Сосновская нива" ВК могут подвердить – практически ежедневно животные там обретают хозяев, оброненные банковские карты возращаются владельцам. 

Автор: Анна Махнина Фото: из архива "Сосновской нивы", село Архангельское, 2016 год
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности