23 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Охотники на кабана должны проверить добычу в ветслужбе
Охотники на кабана должны проверить добычу в ветслужбе

Охотники на кабана должны проверить добычу в ветслужбе

Председатель Охотрыболовсоюза Михаил Степанов на аппаратном совещании у главы Сосновского района Челябинской области напомнил об открытии охоты на взрослых кабанов с 1 июня.

Вопрос главы района Евгения Ваганова об открытии охоты был задан с прицелом на безопасность грибников и сборщиков ягод, которые могут находиться в лесу во время охоты. Михаил Федорович уточнил, что в Сосновском районе стараются организовывать охоту только с егерями, кроме того, правила охоты стали более жесткими – например, нельзя стрелять с движущегося транспорта. В охотхозяйстве работают шесть егерей (из 9, положенных по штату). Учет особей ещё идет, полная информация будет к осени. В июле будет идти учет водоплавающей птицы. По приблизительным подсчетам, в лесах района живут 12 семей кабана, около 400 голов косуль, 25 барсуков.

При охоте на кабана свою добычу охотник должен проверить в ветслужбе. В основном исследования показывают, что животные здоровы, отметил главный ветврач Евгений Малявкин. Егеря способствуют этому – раскладывают вакцину. Последний случай бешенства был зафиксирован недавно в посёлке Кисегачинском, там проводились карантинные  мероприятия.

Глава Кременкульского поселения Александр Глинкин задал вопрос об аренде озер Большой и Малый Кременкуль. Начальник управления сельского хозяйства Александр Воронков ответил, что Малый Кременкуль в аренде, зарыблен индивидуальным предпринимателем. Судьбу Большого Кременкуля обещали прояснить.

Автор: Анна Махнина Фото: фото из архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности