18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Пара из Сосновского района расписалась в городе Любви
Пара из Сосновского района расписалась в городе Любви

Пара из Сосновского района расписалась в городе Любви

Даниил Насибуллин и Татьяна Лаптева из поселка Рощино Сосновского района Челябинской области зарегистрировали свои отношения во время отпуска в Грузии. Рассказываем, как это было.

Еще в сентябре 2017 года Даниил Насибуллин сделал предложение своей возлюбленной Татьяне Лаптевой во время выступления группы «Градусы» на дне города Челябинска. Девушка согласилась. И влюбленные стали планировать свадебное торжество.

– Мы хотели сыграть свадьбу в июле 2018 года. Но как-то все сразу пошло не так, – рассказывает Татьяна. – При бронировании кафе на выбранную дату оно было уже занято. Пришлось соглашаться на день раньше. Приехав в загс для подачи заявления, оказалось, что Даниил оставил свой паспорт дома. Также нам объяснили, что сейчас заявление нужно подавать через портал Госуслуг. Но и тут у нас были препятствия – долго не могли подтвердить свои аккаунты. Все шло не по плану. Как будто сама судьба нам говорит подождать лучшего момента. В итоге пришлось вовсе забрать предоплату в кафе и отменить свадьбу по семейным обстоятельствам. Но мы не расстроились. Что ни делается, все к лучшему. Так и оказалось.

В декабре 2018 года пара стала планировать отпуск на следующий год. Общий друг Антон Кучин предложил в мае 2019 года отправиться вместе в Крым на машине. Идею ребята оценили – поездка через полстраны круче полета на самолете заграницу. В апреле планы поменялись. Было решено поехать в Грузию. Расстояние и финансовые затраты примерно одинаковые, что и путешествие на Крымский полуостров.

– По счастливой случайности в феврале эту же страну посетила моя подруга, – продолжает свой рассказ Татьяна. – В своих социальных сетях она написала о грузинском городе Сигнахи, или «Город любви». Прогуливаясь там, ее пригласили быть свидетельницей на свадьбе пары, с которой они вообще не были знакомы. Потом она пояснила, что в этом городе есть круглосуточный Дворец бракосочетаний, в котором расписываются люди из разных уголков мира. Почему бы и нам так не сделать?

Дворец бракосочетаний г. Сигнахи

По местному преданию, в Сигнахи влюбленный художник Нико Пиросмани покрыл площадь перед гостиницей цветами, где жила любимая женщина, – французская актриса Маргарита де Севр. Об этом поётся в популярной песне в исполнении Аллы Пугачёвой «Миллион роз».

В середине мая Татьяна и Даниил вместе с друзьями Антоном Кучиным и Михаилом Курилкиным отправились в Грузию.

– Прибыв в Тбилиси, мы стали искать ювелирный магазин. Но там оказался не просто магазин, а целый рынок. Грузины любят, когда много золота. Увесистые кольца на моей маленькой ручке смотрелись нелепо. Только через два часа мы подобрали себе обручальные кольца.

В Сигнахи мы долго не могли найти Дворец бракосочетаний. Подсказали местные жители, указав на здание, которое больше походило на школу. Нас встретил мужчина, спросил, есть ли у нас заграничные паспорта, 51 лари (около 1275 рублей) и два свидетеля. Убедившись, что у нас все в наличии, он ушел. Через 30 минут нас позвали в кабинет. Подписав все бумажки, нас пригласили в зал бракосочетания.

Церемония проходит на грузинском языке. Нам, к сожалению, было непонятно, о чем говорят. По-русски спросили только «Согласны ли вы?» Мы, конечно же, ответили «Да!» В конце нас поздравили, угостили грузинским шампанским и вручили свидетельство о регистрации брака. Также в подарок мы получили книгу стихов грузинского поэта.

– Свидетельство тоже на грузинском языке?

– Да. После нам объяснили, что его нужно перевести и заверить у нотариуса. По этим документам нам поставят штампы в российские паспорта. Но в грузинском свидетельстве я оставила свою девичью фамилию. Побоялись, что мне придётся переделывать документы, чтобы выехать из Грузии. Как оказалось, зря волновались.

Также нас предупредили, что если мы поставим штампы в паспорта на основании грузинского свидетельства, то для развода нам придется ехать в Грузию. Мы посмеялись. Даже если до этого дойдёт, то поехав туда, мы бы сразу помирились. Это удивительное место!

Ребята посетили несколько городов Грузии – Батуми, Чиатури, Гори, Тбилиси, Сигнахи, Телави.

– Природа здесь необыкновенная. Больше всего впечатлили горы. Увидели Эльбрус, на подъемниках добрались до отметки 3800 метров (вершина находится на отметке 5640 метров). Жаль, что не было времени, чтобы осуществить подъем самостоятельно. Вверху шёл мелкий снег, как туман. Там его называют «молоко». Внизу – дождь. Эмоции, конечно, не передать. У нас получилось незабываемое путешествие!

По приезду молодожены удивляли родственников и друзей не только магнитиками с видами Грузии, но и необычным свидетельством о регистрации брака.

Эльбрус. Вместе с другом Антоном Кучиным

При использовании материала активная ссылка (гиперссылка) на сайт «Сосновской нивы» обязательна.

Автор: Спрашивала Анна Ворончихина Фото: фото из личного архива Татьяны Лаптевой, Антона Кучина, Михаила Курилкина
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности