18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Долгодеревенском возложили цветы в память о погибших земляках
В Долгодеревенском возложили цветы в память о погибших земляках

В Долгодеревенском возложили цветы в память о погибших земляках

21 июня на площади Победы села Долгодеревенского Сосновского района Челябинской области состоялся торжественный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

22 июня 1941 года – самая скорбная дата в многовековой истории нашей страны. В этот день без объявления войны немецкие войска напали на Советский Союз.

Почтить память славных защитников, отстоявших родную землю, собрались ветераны, жители райцентра, работники администрации, учителя и учащиеся Долгодеревенской школы.

– Мы собрались, чтобы отдать дань памяти воинам, которые погибли на полях сражений – обратился к собравшимся глава Долгодеревенского поселения Александр Желтов. – Мы гордимся мужеством, героизмом и стойкостью российских солдат и офицеров, самоотверженностью женщин, стариков и детей. Низкий им поклон.

Великая Отечественная война прошла через каждую семью. Всё меньше остается в живых тех, кто сражался за нашу Родину и ковал Победу в тылу. В Долгодеревенском поселении в живых осталось всего четыре участника ВОВ – Валентин Иванович Кузнецов, Василий Андреевич Плетнёв, Семён Николаевич Елистратов и Сергей Иосифович Калачиков. Всё меньше и тружеников тыла – их осталось в живых сорок шесть человек.

Год назад администрация поселения совместно с Советом депутатов и Советом ветеранов приняли решение увековечить память тех жителей, которые не вернулись с фронтов Великой Отечественной войны. У обелиска были открыты три мемориальные доски. Многие жители райцентра, не увидев в списках своих родственников, погибших на полях сражений, обратились с просьбой увековечить их имена.

Была продолжена работа по установлению имен наших земляков, погибших во время войны. Благодаря усилиям поисковиков под руководством Станислава Дмитриенко и Альбины Ванюковой список погибших пополнился и была установлена ещё одна мемориальная доска.

С воспоминаниями и напутствиями к участникам митинга обратились председатель районной организации «Память сердца» Галина Неверова, ветеран боевых действий Игорь Осаулко, член совета ветеранов Валентина Серышкова и представитель Совета молодёжи Станислав Дмитриенко.

Завершился митинг минутой молчания и возложением венков и цветов.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Изображения:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности