18 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Как в многонациональном Сосновском районе сохранить мир и спокойствие
Как в многонациональном Сосновском районе сохранить мир и спокойствие

Как в многонациональном Сосновском районе сохранить мир и спокойствие

25 июня в актовом зале администрации Сосновского района Челябинской области прошло очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на территории района.

Начальник уголовно-исполнительной инспекции Ирина Горшкова рассказала о работе, направленной на выявление граждан, склонных к проявлению экстремистской деятельности лиц,со стоящих на учёте, а также среди членов их семей.

По учётам филиала по Сосновскому району за 5 месяцев текущего года прошло 538 осуждённых, на учёте к наказаниям и мерам принудительного характера без лишения свободы состояло 397 осуждённых. Лица, осуждённые за преступления, сопряжённые с экстремистской деятельностью, по учётам филиала не проходили.

Ожидаемый интерес вызвал доклад начальника уголовного розыска Олега Кулебякина о профилактической работе, направленной на противодействие проявлениям экстремизма в среде трудовых мигрантов и работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу.

Высокую эффективность показали совместные с подразделениями Нацгвардии оперативно-профилактические рейды в местах пребывания мигрантов в целях выявления лиц, незаконно пребывающих на территории РФ.

На постоянной основе гласным и оперативным путём отрабатываются иностранные граждане, прибывшие на территорию района. В ходе проведённых проверок лиц, которые могут представлять оперативный интерес, выявлено не было.

Особое внимание со стороны ОМВД России по Сосновскому району уделяется объектам, строящимся в Белом хуторе и Теремах к саммитам ШОС и БРИКС.

Целую дискуссию вызвал вопрос о «резиновых квартирах» в нашем районе. В самой растяжимой из них зарегистрировано более двухсот человек. Выявлено 10 фактов по фиктивной регистрации иностранных граждан. Уголовные дела по ним направлены в суд. Также за нарушение миграционного законодательства вынесено 33 административных штрафа.

Заместитель главы Саккуловского поселения Татьяна Абрарова рассказала о мерах, принимаемых по противодействию проявлениям религиозного и национального экстремизма и профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов на территории поселения.

На территории поселения находится семь объектов массового пребывания людей. Везде имеются паспорта безопасности, установлены тревожные кнопки, в школах установлено видеонаблюдение. В жилом секторе многоквартирных домов ограничен доступ к чердачным и подвальным помещениям.

Особую роль в профилактике экстремизма и терроризма занимает развитие позитивных социальных установок на здоровый образ жизни, основанных на политике толерантности и веротерпимости. Традиционные массовые праздники собирают от 100 до 400 человек разных национальностей. В подготовке к ним заняты буквально все коллективы, в том числе дети, подростки и молодёжная организация. В школе и сельском клубе работают более 30 различных клубов по интересам, танцевальных и вокальных коллективов. Большое внимание уделяется спортивной работе.

При подведении итогов председатель межведомственной комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма Сосновского района Татьяна Аллеборн особое внимание акцентировала на улучшении взаимодействия администраций поселений со специалистами миграционной службы.

Также был поднят вопрос об обучении детей мигрантов школьного возраста. Как их устраивать в школу, ведь они порой совсем не знают русский язык. Им ещё и экзамены сдавать, прецеденты в районе уже были. Законодательно эта процедура никак не прописана. Поступила инициатива собрать в вышестоящие структуры пакет документов с предложениями для решения этой проблемы.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности