10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Лисицы, львы и каймановые черепахи: кого теперь запрещено держать дома
Лисицы, львы и каймановые черепахи: кого теперь запрещено держать дома

Лисицы, львы и каймановые черепахи: кого теперь запрещено держать дома

Правительство РФ утвердило список животных, запрещённых к содержанию в доме.

Всё популярнее становится содержание необычных животных. Благодаря им люди попадают на телевидение, появляются в видео в интернете или в статьях на каких-либо сайтах.

Кто-то в качестве домашнего питомца заводит привычного пушистого кота или милого йоркширского терьера, кто-то – енота, а кто-то и вовсе крокодила. Безусловно, очень опасно держать дома рысь или лисицу, не всегда понятно, что послужило причиной для такого поступка. Однако, всё же, чаще всего это желание стать звездой в сети.

Тем не менее, какая бы причина ни была, некоторые животные представляют реальную угрозу для человека. Кроме того, содержание зверей в непривычной для них среде обитания может неблагоприятно сказаться на состоянии их здоровья.

Недавно на официальном сайте правительства был опубликован список запрещённых к содержанию животных, которые сгруппированы в 33 отряда и объединены в 8 классов (пресмыкающиеся, земноводные, паукообразные, млекопитающие, птицы, хрящевые рыбы, костные рыбы, коралловые полипы). Это, например, крокодилы, трехкоготные мягкотелые и каймановые  черепахи, все виды бродячих пауков, моржи, медвежьи, львы, рыси, лисицы, кивиобразные.

Со полным списком можно ознакомиться здесь http://static.government.ru/media/files/8MhtoI617AGw5SKE3JdSt2pLJz11O6mT.pdf

Отмечено, что «животные, приобретённые до 1 января 2020 года, могут находиться на содержании их владельцев до наступления естественной смерти таких животных. Запрет не распространяется на содержание животных из этого списка в зоопарках, цирках, дельфинариях, океанариумах и других подобных организациях».

Автор: Подготовила Ангелина Харина Фото: фото из свободных источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности