18 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе инспекторы ГИБДД спасли жизнь водителю
В Сосновском районе инспекторы ГИБДД спасли жизнь водителю

В Сосновском районе инспекторы ГИБДД спасли жизнь водителю

В Сосновском районе Челябинской области инспекторы ГИБДД заметили заглохшую машину на дороге. Водителю стало плохо за рулем.

Сосновские инспекторы ДПС Иван Усов и Сергей Беляков возвращались из Саккулово в Долгодеревенское, в отдел МВД. Направлялись к объездной дороге – на Свердловской ведь ремонт – и на повороте возле РЭСа заметили заглохший на подъеме автомобиль.

С водителем явно что-то случилось, он повис на ремне безопасности и почти потерял сознание.

– Мы развернулись и подъехали к автомобилю. За рулем находился пожилой мужчина, у него посинели губы, были конвульсии, пульс очень слабый. Открыли дверь, освободили водителя от ремня и начали перегружать его в патрульную машину,  – рассказывает прапорщик полиции Иван Усов.

Другие водители объезжали заглохшую машину, пока лейтенант полиции Сергей Беляков не остановил первый попавшийся автомобиль и не попросил помочь перенести мужчину. Говорит, что их подопечный был уже на грани жизни и смерти, сердце почти не билось. По словам Сергея, Иван, в последней надежде вернуть человеку жизнь и заставить сердце работать, ударил его в грудь. Уже в машине мужчина пришел в себя.

– Если честно, я точно не помню, что делал в тот момент, – говорит Иван. – Это мы сейчас разговариваем, подробности какие-то вспоминаем. Тогда всё происходило быстро, надо было мгновенно принимать решение.

Видя, что водитель немного отошел, инспекторы загрузили его в патрульный автомобиль и помчались в приемный покой районной больницы, где передали в руки медицинских работников. Уже позднее начальник отдела ГИБДД Сергей Чумаков узнал, что мужчина выжил.

Кстати, инспекторы позаботились и о его машине. Они пригнали автомобиль на стоянку больницы и передали ключи хозяину.

Сергей Беляков работает в ГАИ 23 года. Говорит, что подобные случаи, когда водителю становится плохо и ему помогает инспектор ГИБДД, происходят на дороге не так уж редко.

Иван Усов шесть лет служит в отделе МВД России по Сосновскому району. 1 июня он перешел в отдел ГИБДД и почти сразу столкнулся вот с такой проверкой на прочность. Думаем, проверку эту инспекторы прошли с честью.

Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (2)
  • Виктор Молодцы ребята ГИБДД.
    04 июля 2019, 07:18 Ответить
  • Сергей Вот так, не такие уж они и плохие)
    04 июля 2019, 13:34 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader