19 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жительница Челябинска нашла миллион рублей и вернула владельцу
Жительница Челябинска нашла миллион рублей и вернула владельцу

Жительница Челябинска нашла миллион рублей и вернула владельцу

Пенсионерка из Челябинска Зинаида Гордиевских могла бы стать обладательницей огромных денег, но вместо этого решила вернуть их владельцу.

– Вышла гулять с собакой. Смотрю – возле подъезда лежит сумка. Я её взяла, открыла, а там банковские документы и деньги, – рассказывает пенсионерка. – Подошла к бабушкам, думаю, вдруг они видели, кто потерял. Может, кому-то плохо стало, скорая помощь увезла, а сумку оставили. Минут 40 сидели, ждали возвращение хозяина. У нас рядом банк есть, мы с внуком пошли туда. Там подтвердили, что мужчина недавно снял деньги. Вызвали службу безопасности, а затем уже и полицию.

В барсетке находились пачки пятитысячных купюр, отдельный конверт с деньгами и доллары, сообщает сайт 74.ru.

На дне сумки лежал мобильный телефон. Сначала женщина обрадовалась, ведь таким образом могла бы найти хозяина денег, но в телефоне не было сим-карты. Признаётся, что не сомневалась в необходимости отдать миллион владельцу.

– Меня мама с детства учила, что на чужом несчастье счастья не построишь.

Сама Зинаида Гордиевских впервые видела такую сумму, ведь каждую копейку зарабатывала с трудом – нужно было растить четырёх детей, а потом помочь внукам. Рассказывает, что работала и на железной дороге, и на заводе, а после появления артроза стала работать уборщицей в школе.

Несмотря на собственную нужду в деньгах – дочери в кредитах живут, плита сломалась, – пенсионерка всё же решила поступить правильно.

Благодаря документам, в которых содержались данные о владельце счета, удалось найти хозяина  потерянной сумки – 52-летнего жителя Калининского района.

В УВД Челябинска отказались от подробных комментариев с указанием точной суммы и ограничились заявлением, что владельца денег установили сразу же и купюры ему вернули в присутствии понятых.

А 3 июля на различных новостных сайтах появилась новая информация – пенсионерку отблагодарила тетя мужчины, который потерял деньги. Она вручила Зинаиде Гордиевских торт и небольшой денежный презент.

Автор: Подготовила Ангелина Харина Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader