19 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Долгодеревенском поздравили "золотые" пары и образцовые семьи
В Долгодеревенском поздравили "золотые" пары и образцовые семьи

В Долгодеревенском поздравили "золотые" пары и образцовые семьи

Ежегодно в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области чествуют семейные пары, которые прожили совместно много лет и являются примером и образцом для подражания.

В этом году на Дне села семьи поздравляли по двум номинациям: «Золотые пары» и «Образцовые семьи». Но для сегодняшних семейных пар это разделение очень условно, потому что их смело можно назвать – «Золотые образцовые семьи». Мы хотим рассказать об этих семьях.

  • Валерий Георгиевич и Мирра Георгиевна Агарковы
  • Николай Александрович и Нина Васильевна Мещеряковы
  • Александр Иванович и Любовь Петровна Дегтярёвы
  • Вячеслав Аристархович  и Светлана Ракиповна Гуляевы

Номинация «Золотые пары»

Валерий Георгиевич и Мирра Георгиевна Агарковы жили в городе Коркино, познакомились в марте 1968 года на дне рождения друга. Через четыре месяца 19 июля 1968 сыграли свадьбу. В 1969 родилась дочь Леночка, в 1972 – сынок Серёженька. Валерий Георгиевич – профессиональный военный, работал в военкомате города Коркино, служил военкомом в Агаповском районене и ушёл на пенсию с должности военного комиссара Сосновского района. Мирра Георгиевна, следуя за мужем – растила детей. Сейчас помогают растить внучек и правнука. Без дела не сидят. Валерий Георгиевич строит дом, а Мирра Георгиевна увлечена цветоводством, огородничеством и является активным участником клуба «Ветеран» РДК, руководительль любительского объединения «Лоскутное шитьё». Вот так и идут рядышком по жизни уже 50 лет.

Николай Александрович и Нина Васильевна Мещеряковы. Студент Свердловского юридического института Николай Мещеряков приехал в гости к родителям в Верхнеуральск и заболел. Пришлось обращаться к медикам, где и встретил замечательную девушку Нину и стал ее пациентом на всю оставшуюся жизнь. Они зарегистрировали брак 18 июля 1969 года.

В 1971 – родилась дочь, в 75 – сын. После окончания института Николай Александрович  был направлен судьей в  Сосновский  районный суд, где проработал 25 лет и был переведён в областной суд города Челябинска  и в 2009 ушёл в отставку. Нина Васильевна работала в районной больнице на скорой помощи, имеет 50 лет медицинского стажа. На заслуженном отдыхе Нина Васильевна увлекается шитьём, вязанием, посещает занятия в клубе «Ветеран», где занимается плетением украшений из бисера, гимнастикой, танцами… Летом занимаются садоводством. Пролетели вихрем 50 лет совместной жизни в любви и согласии, в горе и радости, навсегда вместе, как клялись в ЗАГСе.

Номинация «Образцовые семьи»

Семья Дегтярёвых. Александр Иванович и Любовь Петровна  учились в ЧИМЭСХ на одном факультете, но в разных группах. А познакомились на  практике после второго курса в 1968 года в городе Стерлитамаке. В конце учёбы 30 апреля 1971 года поженились в нашем ЗАГСе и  приехали по направлению в учхоз ЧИМЭСХ – Любовь Петровна – экономистом, а Александр Иванович – инженером-электриком. Три года работали в Польше.

Вырастили двух дочерей. В 2011 ушли на заслуженный отдых. Александр Иванович разводит виноград, прививает деревья, а Любовь Петровна занимается огородничеством и заготовками на зиму. Уже 48 лет живут вместе.

Семья Вячеслава Аристарховича и Светланы Ракиповны Гуляевых. Богато традициями семейное древо этой пары. Вячеслав Аристархович – коренной долговчанин. Работая на ЧМЗ он и приметил Светлану. Такую  «спортсменку, комсомолку и просто красавицу» нельзя было не заметить. Оба активные, полные планов и романтических надежд, они не могли уже расстаться и 5 июля 1969 года сыграли свадьбу.

Про эту семью можно много говорить: прекрасные специалисты, ветераны труда,  Светлана Ракиповна – обладатель звания «Почетный донор»  и  медали «Мать-героиня». Но главное – они любимые и уважаемые родители, бабушка и дедушка. У них 5 детей и 10 внуков. А всего их семья насчитывает 21 человек. Это ли не благополучие и великое счастье! Это ли не образец! С 50-летием совместной жизни! Крепкого здоровья, тепла, счастья и радости!

В День семьи, любви и верности еще раз хочется поздравить эти семьи с праздником и пожелать им мира и добра, а главное – пронести через все возможные невзгоды и трудности самое светлое и искреннее чувство – любовь!

День семьи, любви и верности, приходящийся на 8 июля, стали отмечать в России в 2008 году. В этот день церковь отмечает память святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских. История жизни князей Петра и Февронии – это история верности, преданности и настоящей любви, способной на жертву ради любимого человека.

Праздник с каждым годом становится все более  популярным в  России и за ее пределами. В этот день проходят торжественные мероприятия, чествуют супругов, проживщих вместе более 25 лет. Влюбленные верят, что брак, заключенный в эти дни, будет счастливым и крепким.

Этот праздник  еще раз дает нам возможность сказать слова любви и благодарности самым  родным и близким людям, подарить букет ромашек, как символ уюта и чистоты.

Автор: Ирина Усцелемова, начальник отдела ЗАГС Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader