10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Обогреватель мог стать причиной пожара в одном из детских лагерей
Обогреватель мог стать причиной пожара в одном из детских лагерей

Обогреватель мог стать причиной пожара в одном из детских лагерей

В детском лагере "Юность" в Аргаяшском районе Челябинской области от включенного обогревателя начал тлеть и дымиться матрац. В домике находились подростки от 12 до 14 лет.

6 июля начальнику отдела надзорной деятельности и профилактической работы №16 поступило сообщение об использовании возможно не сертифицированных электронагревательных приборов в здании спального корпуса детского оздоровительного лагеря «Юность» Аргаяшского района от неустановленного лица. По факту тревожного звонка была незамедлительно устроена проверка, сообщают в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Выяснилось, что ночью в спальном доме лагеря произошло чрезвычайное происшествие, которое могло привести к трагическим последствиям. Персонал или руководство о случившимся не сообщали, о пожаре информация не поступала.

Установлено, что о задымлении охраннику сообщил его напарник. Был обнаружен тлеющий матрац и обогреватель, уже отключенный от сети, под ним. Воспитатели, вожатые и дети самостоятельно ликвидировали тление, используя при этом воду и первичные средства пожаротушения. Никто, к счастью, не пострадал.

Говоря о противопожарной защите, стоит отметить, что здание оборудовано автоматической установкой пожарной сигнализации, имеется приёмно-контрольный прибор, дымовые пожарные извещатели, первичные средства пожаротушения. Договор на техническое обслуживание систем с организацией, у которой есть лицензия на выполнения данного вида работ, имеется, дети правила пожарной безопасности знают.

Но не все уроки, как оказалось, усвоили взрослые. Предполагаемой причиной задымления обозначено нарушение правил эксплуатации электроприборов. Включенный в сеть обогреватель был оставлен без присмотра в помещении с несовершеннолетними детьми.

Проведён дополнительный инструктаж с персоналом лагеря. Расследование продолжается – выяснить предстоит и то, были ли обогреватели сертифицированными.

Автор: Подготовила Ангелина Харина Фото: Главное Управление МЧС по Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности