18 июля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер говорит о новой жизни городов и сёл Южного Урала
Алексей Текслер говорит о новой жизни городов и сёл Южного Урала

Алексей Текслер говорит о новой жизни городов и сёл Южного Урала

В газете «Московский комсомолец» руководитель Челябинской области Алексей Текслер рассказал, в каком направлении будет развиваться регион.

Не первый раз Алексей Леонидович говорит о том, что пришло время изменить подход к формированию жизненного пространства. Если раньше  на первом месте стояли фабрики и заводы, то сегодня лидирующий спрос на место, где живёт человек. Все понимают, что без промышленности и сельского хозяйства благоустроенности и комфорта не добиться, но развивающиеся технологии должны позволять  сохранять чистоту воздуха и окружающей среды. Жизнь человека должна теперь быть на первом месте.

Глава региона говорит, что принял решение направить на благоустройство значительные средства. Муниципалитеты должны разработать долговременные программы по благоустройству. Начнут с приведения в порядок подъездов к школам, детским садам, медучреждениям.

Второй ступенью благоустройства окружающей среды станет разрешившаяся проблема мусорных полигонов. Принято решение о ликвидации свалок в Магнитогорске, Озерске, Троицке, Златоусте, Верхнем Уфалее, Карталинском и Аргаяшском районах.  Во многих местах они будут рекультивированы, как и Челябинская свалка. Поднимается вопрос с переработкой мусора. Алексей Текслер предложил закрепить эту инициативу отдельным законом Челябинской области. При этом глава региона намерен пресекать любой рост тарифов на вывоз мусора.

Челябинцы заметили хорошую активность дорожников. В этом году на дороги направлено почти семнадцать миллиардов рублей. Дороги должны строить быстро и качественно. Усилен контроль за этой сферой.

В областном центре изменения ждет ситуация с общественным транспортом. Безопасный, быстрый экологичный, доступный. В Челябинске заработает первая партия экоавтобусов. В Магнитогорске на линии выйдут 15 новых трамваев. Городским властям предложено оптимизировать маршруты городского транспорта, чтобы в часы пик снизить  вероятность простоев и уменьшить количество выбросов.

Новые планы в газификации Ченлябинской области. В этом году будет построено 300 километров газопроводов в 52 населённых пунктах. В ближайшие три года ещё тысяча километров внутрипоселковых сетей.

 Есть в данной статье и посыл к чиновникам, не стремящимся к эффективному исполнению своих обязанностей. Глава региона не советует заниматься «сочинительством» отчётов.

«Я работаю на благо региона и всех южноуральцев и не могу доверять людям, у которых иное, нежели у меня, целеполагание в жизни. Обещаю жесткий контроль»,– заявляет Алексей Текслер.

Глава региона уверен, что современные коммуникационные технологии позволяют очень быстро связываться друг с другом. И местному самоуправлению придётся  осваивать данные технологии, чтобы слышать жителей своих муниципалитетов, районов, поселений.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Олег Каргаполов "МК-Урал"
Комментарии (1)
  • Сергей По новому заживём, а дорога между есаулке и заварухино оставляет желать лучшего
    10 июля 2019, 14:12 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader