21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Движение на трассах Челябинской области ограничено
Движение на трассах Челябинской области ограничено

Движение на трассах Челябинской области ограничено

В связи с повышением температуры атмосферного воздуха до +33º С на больших трассах Челябинской области ограничили движение большегрузного транспорта. Сотрудники ДПС вышли на патрулирование участков с ограниченным движением. Фуры и многотонные самосвалы могут встать на прикол с 14 до 20 часов.

Жаркая погода, пришедшая на Южный Урал, добавила проблем не только работникам сельского хозяйства. Водители  многотонных грузовиков должны  остановиться на ближайшей стоянке и поспать до 20 часов. Сегодня на трассах М-5 от города Миасса до въезда в город Челябинск, от города Челябинска в сторону Екатеринбурга и обратно (до ориентиров «Озеро Теняк»), на участке дороги Челябинск-Троиц, автодороге Челябинск-Курган  введено временное ограничение на передвижение большегрузных автомобилей.

Управление  федеральных дорог «Южный Урал» уведомило подрядные организации, службы ГИБДД и диспетчерские службы о введении временного ограничения на основании приказа Федерального дорожного агентства от 25 марта 2019 года.

Повышенные температуры воздуха становятся причиной размягчения дорожного покрытия, что в свою очередь ведет  к образованию колейности, если по дорогам передвигается большое количество большегрузного транспорта. Чтобы  сохранить дорожное полотно от разрушения во время увеличения  температур окружающего воздуха,  действует временное, почасовое ограничение движения. К 20 часам по местному времени температура воздуха опустится ниже отметки 30º С. И большегрузная техника может возобновить движение.

Автор: По информации ФКУ Упрдор «Южный Урал» Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности