14 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Где работают школьники Сосновского района в каникулы
Где работают школьники Сосновского района в каникулы

Где работают школьники Сосновского района в каникулы

Несколько школьников из Сосновского района Челябинской области откликнулись на нашу просьбу рассказать о своей летней занятости – где работают, с какими трудностями столкнулись и на что планируют потратить зарплату.

Помощник на стройке

– Я работаю шесть часов в день помощником на стройке. Сильно устаю физически, но в материальном плане мои старания оправданы, ведь я получаю 137,5 рубля в час, что для меня вполне достаточно. Работать собираюсь до середины июля. Трудности, конечно, есть. Это, например, усталость и нехватка опыта, но есть и хорошие моменты в моей работе: напарники и возможность работать в любое подходящее для меня время. Заработную плату собираюсь потратить на одежду и развлечения.

А работа моей мечты, думаю, должна подразумевать справедливую оплату труда, удобный график, карьерный рост.

Фасовщик продуктов в магазине

– С девяти часов утра начинается мой рабочий день в местном магазине. Я занимаюсь фасовкой продуктов. Сначала сильно уставала, но сейчас уже привыкла, стало легче.

Трудностей почти нет, зато есть много плюсов: обед с часу до двух, регулярные перекусы; интересные рассказы коллег об их жизни и весёлые покупатели, поднимающие настроение.

Главное в работе мечты – получать много денег и практически ничего не делать.

Стажер в ресторане быстрого питания

– Сейчас я стажируюсь в ресторане быстрого питания. У нас гибкий график. В среднем работают по 4-6 часов. Устроить должны официально. Планирую поработать всё лето, потому что не вижу смысла сидеть дома. Меня очень радует коллектив – там молодые ребята, нет какого-то разделения на возрастные категории. Мы все на одной волне – это здорово! Зарплату потрачу на себя, копить не буду.

Работа мечты – это когда не замечаешь, что ты работаешь, то есть хобби, от которого получаешь доход. Придерживаюсь позиции, что работа должна быть в удовольствие. Сейчас я ищу себя, стараюсь попробовать свои силы в различных сферах деятельности.

На фото: в администрации Долгодеревенского поселения с 16 лет юношей принимают на лето работать косарями

О трудоустройстве несовершеннолетних читайте в материале "Куда пойти работать сосновским подросткам"?

Автор: Ангелина Харина Фото: Анна Махнина
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности