22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области семьям с детьми будет доступна льготная ипотека
В Челябинской области семьям с детьми будет доступна льготная ипотека

В Челябинской области семьям с детьми будет доступна льготная ипотека

Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых. Какое жилье можно купить по льготной ипотеке и какие семьи могут стать участниками программы, читайте в материале.

Льготная ипотека возможна благодаря федеральной программе «Ипотека», которая входит в национальный проект «Жилье и городская среда».

Участниками программы могут стать семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился второй, третий или последующий ребенок. Льготная ипотека предполагает, что государство субсидирует ставку банкам до 6%. Банки будут ежемесячно получать компенсацию недополученного дохода. Льготы действуют на весь срок кредита.

С этого года участвовать в семейной ипотеке и рефинансировать старый кредит на жилье под 6% могут семьи с четвертым и последующим ребенком (ранее такие семьи не могли претендовать на эту льготу). Увеличивается и срок участия в программе – до 1 марта 2023 года – для семей, у которых второй и последующий ребенок родится с 1 июля по 31 декабря 2022 года.

Ипотечный кредит под 6% будет выдаваться только на новостройку, а также на рефинансирование действующего ипотечного кредита, выданного на подобные цели. Квартира должна быть куплена только у юридического лица – то есть у застройщика.

По данным минстроя Челябинской области, средневзвешенная ставка по ипотеке в мае 2019 года в регионе составила 10,62%, в том числе по кредитам на покупку жилья на первичном рынке (по договорам участия в долевом строительстве)  – 10,4%.

– В 2018 году объемы ипотечного кредитования в регионе существенно выросли по сравнению с 2017 годом: было выдано 42,5 тысячи ипотечных кредитов. Объем выданных средств увеличился на 33,2% – до 59,6 миллионов рублей. Рост ипотечного рынка в регионе был обусловлен снижением ипотечных ставок до уровня 9,69%. При этом средний размер ипотечного кредита увеличился на 140 тысяч рублей и составил 1,4 миллиона рублей. С января по май 2019 года выдано 14 тысяч ипотечных кредитов, что на 11% ниже уровня аналогичного периода прошлого года, – сообщили в минстрое Челябинской области.

Автор: По материалам официального сайта Правительства Челябинской области Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности