22 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Глава региона Алексей Текслер готов серьезно перезагрузить социалку
Глава региона Алексей Текслер готов серьезно перезагрузить социалку

Глава региона Алексей Текслер готов серьезно перезагрузить социалку

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер предстаёт перед челябинцами продвинутым пользователем интернета и участником социальных сетей. Он показывает себя хорошим публицистом. Нет, он не отвечает на каверзные вопросы журналистов, он сам идёт с готовым материалом и заявляет, что нужно «перезагрузить социалку».

Для челябинцев уже написана вторая статья, по сути, с главным вопросом этих дней: «Что делать?».

Сегодня  в социальной сети опубликована статья «Забота о каждом: от цифр к судьбам». В первых строках, вроде бы знакомая информация – на 70 процентов бюджет Челябинской области социальный. Для тех, кто интересуется состоянием общества – это не секрет. И кажется, что сейчас пойдут цифры, куда и сколько вложили денег.

Но Алексей Леонидович, как и в первый свой выезд, делает неожиданный поворот. Он открыто спрашивает: отчего же тогда люди жалуются? Вроде бы денег «влупили» уйму, а жизнь людей не улучшилась. Отчёты замечательные, а на самом деле, про кого-то забыли, кого-то в сторону отодвинули, кого-то попросили подождать. И получается, что затраты произвели, отчитались, а жизнь граждан: учителей, рабочих, врачей, крестьян, молодёжи, пенсионеров – всех, не улучшилась. Они не увидели, что сделано для них. И Алексей Текслер делает не свойственный для многих региональных властей вывод: деньги потрачены впустую.

Далее Алексей Леонидович говорит о том, что будет делать. Говоря «мы», он подразумевает все структуры исполнительной и законодательной власти Челябинской области. Это и понятно, если не будет команды, если министры, законодатели, депутаты, будут работать по-старинке, одному человеку, будь он самым деятельным, расторопным, организованным провернуть колесо будет не под силу, или движение пойдёт со скрипом и нехотя. Значит, руководитель региона подразумевает, что рядом с ним окажутся люди, для которых «строить корабли, наводить мосты, двигать вперёд» не только дело привычное, но и значимое.

Поэтому Алексей Текслер в своей статье называет конкретные цифры мест в детских садах, запуска спортивных объектов, ремонта учреждений культуры. Из статьи видно, человек работает с документами, отмечает провалы и максимально быстро принимает решения, исходя из экономической ситуации в области. А у Челябинской области есть потенциал.

Очень важным посылом стал тезис о максимально быстрой помощи, кому эта помощь жизненно необходима прямо сейчас. Если руководителю региона в ближайшее время удастся перестроить систему работы социальных органов на «быстрые» рельсы, чтобы человек не чувствовал себя в учреждениях униженным просителем, когда «нужно просить мало, говорить тихо, а уходить быстро» – жители Челябинской области поверят в эффективность власти. Посыл к тому, что уважение обычного гражданина к государству вернётся, если забота о людях станет смыслом деятельности губернатора, министров, мэров городов, глав муниципалитетов, депутатов сейчас лишает оппозиционные течения главного козыря.

А Алексей Текслер снова не голословен. В статье он говорит о том, что сейчас ищет единомышленников в деловых кругах. У нас, в Челябинской области есть благотворители и меценаты. Настала пора обсудить как регион может поддержать бизнес в его стремлении помогать людям. То есть Текслер говорит о консолидации.

В заключении Алексей Леонидович делает ещё одно публичное заявление: хочу оценку своей работы слышать от самих людей. А это, как правило, оценка работы всего большого аппарата, с которым, надо сказать, руководитель в «пионерские» проработки на общем собрании не играл. Не способны работать в новом формате – спасибо за службу!

Но теперь, к публицистическим заявлениям, нужны реальные дела. Те события, которые бы давали чёткий сигнал активно настроенной части общества – пошли изменения, механизмы закрутились быстрее, обюрокраченное самоуправление ищет быстрые и эффективные пути решения насущных проблем.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: фото из архива
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности