16 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В нескольких домах Долгодеревенского третьи сутки перебои с водой
В нескольких домах Долгодеревенского третьи сутки перебои с водой

В нескольких домах Долгодеревенского третьи сутки перебои с водой

В селе Долгодеревенском Сосновского района в несколько пятиэтажных домов третьи сутки не поступает вода.

Жители пятиэтажек на Свердловской и Строительной возмущены: предупреждали об отключении воды на сутки, а по факту воды нет уже более двух суток.

15 июля жители Долгодеревенского увидели на подъездах объявление о том, что завтра для проведения ремонтных работ будет отключено водоснабжение. Возобновить подачу воды обещали утром 17 июля.

Постепенно практически во все дома вода пришла – к кому-то раньше, к кому-то чуть позже назначенного срока. Однако многоквартирные дома по улицам Свердловской и Строительной до сих пор остаются без воды (по состоянию на 12.30 18 июля). Накануне вечером к этим домам начали подвозить воду в автоцистерне (пожарной машине). Ржавую, но всё-таки воду.

– Я живу на первом этаже, после отключения нам воду давали, – рассказала жительница дома №4 по Свердловской. – Хороший напор был, я сделала запасы. А потом опять отключили, сказали - авария на Брудершафте. На первых этажах тонкой струйкой бежит вода, а на верхние уже не хватает.

UPD 13:30, 14:30 18 июля. По данным жителей отсутствует водоснабжение в районной больнице, в домах: №2, 2а, 2б, 8, 20а, 22, 22а, 36, 48 по улице Ленина, №135б, 159б,160 по улице 1 Мая, №16 по ул. Больничной, в доме по улице Восточной, в доме №1б, 1в, 1г, 2б, 2в, 4, 7, 7а по ул. Свердловской, №1, 3 по ул. Строительной, №21а по ул. 50 лет ВЛКСМ, №15 в переулке Школьном.

Мы попросили прокомментировать ситуацию заместителя главы Долгодеревенского поселения Алексея Конакова. В этот момент он находился на трассе, на месте ремонта водовода.

– Новости пока неутешительные, – говорит Алексей Владимирович. – Была небольшая авария на въезде в Долгодеревенское, у «Брудершафта», утечку нашли, практически устранили. Но дело не в этом. После того, как вновь подключили Долгодеревенское, из города к нам приходит 45 кубов с давлением 0,2. Тогда как обычный объем воды и давление – 90-100 и 0,6. Почему так происходит, в чем причина недостатка воды – сейчас разбираются и наши специалисты, и город.

На фото: ремонт водовода на въезде в Долгодеревенское.

Пока вода не будет поступать в дома в обычном объеме, Долгодеревенская администрация будет организовывать подвоз. Этим занимается глава Долгодеревенского поселения Александр Желтов.

Автор: Анна Махнина Фото: из архива "Сосновской нивы"
Комментарии (2)
  • Ольга улица Ленина тоже без воды с вечера 15 июля. С утра ненадолго сегодня дали и снова отключили. На улице жара, дома дети. Подвоза воды в наши дома не было никакого. Хотя по закону в течение суток питьевой должны обеспечить, не то что технической водой.
    18 июля 2019, 11:33 Ответить
  • Инна Список домов можно пополнить, Свердловская 2а также без воды. Обещали подвоз, в течение трех часов ни чистую, ни ржавую воду не привезли. Есть версия, что подключают таунхаусы на въезде в село, они стоят на продаже, возможно по этой весомой причине третьи сутки жители вышеперечисленных домов в жару находятся в антисанитарных условиях , многие с маленькими детьми.
    18 июля 2019, 12:43 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности