19 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Водоснабжение в Долгодеревенском восстановлено. Это не последний ремонт
Водоснабжение в Долгодеревенском восстановлено. Это не последний ремонт

Водоснабжение в Долгодеревенском восстановлено. Это не последний ремонт

К 20:00 18 июля водоснабжение в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области было восстановлено полностью, сообщил глава поселения Александр Желтов.

Долгодеревенское нагрелось: с вечера 15 июля до вечера 18 июля жители десятков многоквартирных домов оставались без воды. В жару, с детьми переносить это было очень тяжело. Бутилированную воду в округе скупили, на роднике образовалась очередь. Под отключение попали также больница и детский сад.

Несколько раз к пятиэтажкам подъезжала автоцистерна с технической водой. Но много ли запасешь в  благоустроенной квартире, где нет фляг, баков, максимум имеется в хозяйстве пара ведер? В некоторых домах вода периодически появлялась – и пропадала вновь. Первые этажи могли похвастать тонкой струйкой воды, последние этажи сидели с сухими кранами.

К ночи 18 июля даже до верхних этажей стала доходить вода. Ржавая, грязная, но уже дающая надежду. Оставались единичные жалобы на отсутствие водоснабжения. Глава Долгодеревенского поселения Александр Желтов заверил, что вода подается всему селу на 100%. И рекомендовал тем, у кого воды до сих пор нет, обратиться в управляющую компанию.

Мы попросили рассказать Александра Сергеевича, что именно ремонтировали и почему так долго не было воды.

– У МУП ПОВВ была аварийная ситуация на участке, где идет развилка на Долгодеревенское, Рощино и Красное Поле. Ремонт был в районе Чичерина. В течение суток аварию устранили, оборудование запустили. Почему у нас долго не было воды – сначала заполнялись резервуары Рощино. Кроме того, сыграла роль жаркая погода, когда идёт дополнительный расход на полив. Ситуация стабилизировалось часам к восьми вечера 18 июля.

Глава поселения поделился планами на ремонты. Отключений в ближайшее время не планируется. Через пару недель собираются поменять запорную арматуру на вводе, где труба заходит в Долгодеревенское. Она не ремонтировалась в течение пяти лет.

– Думаю, что ёмкости заполним и приурочим работы к прохладной погоде. Постараемся за день сделать. На день ёмкости хватает, так что можно обойтись без отключений.

Автор: Анна Махнина Фото: vosdni.blogspot.com
Комментарии (1)
  • Нюся Воды как не было,так и нет
    19 июля 2019, 18:53 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности