26 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Третий год сосновский межрайонный Следственный отдел становится лучшим
Третий год сосновский межрайонный Следственный отдел становится лучшим

Третий год сосновский межрайонный Следственный отдел становится лучшим

25 июля празднуется День сотрудника органов следствия Российской Федерации. В 2018 году следственный отдел Сосновского района по итогам работы стал лучшим в Челябинской области.

Работа следователя очень интересна, кропотлива и многогранна. Специфика нашей работы связана с людьми, соответственно, нужно быть достаточно коммуникабельным человеком, стараться находить правильный подход к разным людям. Мы не должны всегда действовать с позиции силы, то есть, наводить страх на окружающих. Но самое главное в следователе – честность, порядочность, принципиальность и профессионализм.

Уже третий год следственный отдел становится лучшим среди отделов в сельских районах. Несомненно, это всё благодаря сплоченной работе. А в 2018 занял первое место по Челябинской области – победители отбираются по оконченным уголовным делам. Лучшим следователем признан Нурлан Чинчилинов.

В целом, следственным отделом ведется работа по разным направлениям в соответствии с нашей подследственностью, это расследование уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, преступлениях против личности, половой неприкосновенности, нарушении конституционных прав граждан, коррупционной направленности, экономические и налоговые преступления. Отдельное внимание уделяется и преступлениям, так сказать, прошлых лет. Часто следователь вынужден принять на себя роль бухгалтера и медицинского работника, изучая соответствующую документацию, да и просто роль спасителя человеческих душ – словом, работы следователям хватает. Конечно, за старания всегда приятно получить в качестве благодарности «спасибо» от простого гражданина.

Хочется поздравить коллег с профессиональным праздником. Отмечу, что успешное расследование уголовных дел, привлечение виновных к уголовной ответственности – это заслуга не только следователей, но и многих других сотрудников правоохранительных органов и экспертных учреждений, а зачастую и простых граждан.

Автор: Л.В. Тележенко, заместитель руководителя Сосновского межрайонного следственного отдела
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности