15 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / "Охотники на лис" из Долгодеревенского участвовали в фестивале в Самаре
"Охотники на лис" из Долгодеревенского участвовали в фестивале в Самаре

"Охотники на лис" из Долгодеревенского участвовали в фестивале в Самаре

С 16 по 21 июля 2019 года команда юных радиопеленгаторов – «охотников на лис» Долгодеревенской школы Сосновского района Челябинской области была участником Всероссийского фестиваля «Дорога в радиоспорт» в городе Самара.

Впечатлений столько, что можно говорить об этом долго и много! Хочется выразить благодарность организаторам фестиваля "Дорога в радиоспорт" Самарской городской общественной организации «Детско-молодежный спортивно-технический клуб «Контур» и администрации базы отдыха "Радуга". Были созданы прекрасные условия для учёбы, тренировок, соревнований, общения и досуга!

тренировка по поиску "лис"

Каждый вечер для педагогов проводились «круглые столы» с выступлениями известных деятелей радиоспорта. Выступали: Константин Зеленский, заслуженный мастер спорта по спортивной радиопеленгации, заслуженный тренер РСФСР, многократный чемпион мира и Европы, профессор Ставропольского института физической культуры, спорта и туризма; Светлана Калёнова (г. Пенза), победитель и призер национальных чемпионатов по радиомногоборью; Николай Бирюков (г. Симферополь), мастер спорта СССР по спортивной радиопеленгации, призёр международных соревнований, конструктор приёмников и «лис»* и другие. Для детей в это время была организована интеллектуально-развлекательная программа.

Опытные педагоги из Самары, Екатеринбурга, Копейска (Челябинская область), Ярославля для юных спортсменов (и начинающих педагогов) показывали доступные и интересные мастер-классы по изучению ориентирования, радиоориентирования, морзянки, приёму лисограмм, радиотестам, обозначению пеленгов. Мы очень рады были пообщаться с начинающими и опытными радиоспортсменами из Астрахани, Волгограда, Екатеринбурга, Ирбита, Иркутска, Калининграда, Копейска, Нарофоминска, Нижнекамска, Самары, респ. Адыгея; подружиться и договориться о новых встречах.

мастер-класс по определению пеленгов

Соревнования «Слепой поиск лис», «Приём лисограмм», «Дистанция по спортивной радиопеленгации» (в номинациях «Классика» и «Спринт») после насыщенных тренировок дали свои высокие результаты.

прослушивание "лис" перед стартом

наша команда передаёт "лисограммы"

Приятно, что после 4-5 километровых забегов на тренировках и соревнованиях можно было вдоволь наплаваться в чистейшем бассейне под огромными соснами! В уютной столовой нас кормили очень вкусно и разнообразно. Тематическая площадка «Лабиринт», организованная молодыми спортсменами «Контура», никого не оставила равнодушными и подарила много радостных эмоций.

"охотники на лис" бегали по Жигулёвским горам

Дни пролетели быстро, но радость от спортивного праздника, профессионального общения, полученных компетенций и купания в Волге-матушке реке останется навсегда.

Если вы любите физическую культуру и природу, и вам от 7 до 14 лет, то приходите в объединение дополнительного образования «Радиопеленгация» в МОУ «Долгодеревенская СОШ». Мы ждём вас!

* "Охота на лис" – вид соревнований, заключающийся в оперативном обнаружении замаскированных на местности радиопередатчиков. Почему «на лис»? Потому что передатчик умело замаскирован, и если не обладать навыками и отточенным мастерством, то его так же трудно выследить по следу, как настоящую рыжую лисицу.

Автор: Ольга Владимировна Байгузина, руководитель объединения и юные радиопеленгаторы Долгодеревенской школы Фото: фото автора
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности