20 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Рыболовы Сосновского района провели летние соревнования
Рыболовы Сосновского района провели летние соревнования

Рыболовы Сосновского района провели летние соревнования

Районная общественная организация «Облохотрыболовсоюза» Сосновского района Челябинской области провела для рыболовов-любителей районные соревнования по ловле озёрной рыбы на озере Большой Кременкуль.

Так как уральская погода непредсказуема, в условиях соревнований сразу оговорили разброс рыболовных снастей и видя вылавливаемых рыб. На озере Большой Кременкуль водятся приличные окуни, клюет карп и карась, поэтому каждый рыбак, участвующий в личном первенстве, или команда могли выбрать кого и как станут ловить. 

Утром 3 августа стало понятно, что карасиные снасти и карповую наживку можно отложить: погода уверенно портилась. Собравшиеся на берегу озера команды и личники решали, как раздразнить хищника. Часть рыболовов выбрала поплавочные снасти и обычные для окуня насадки. Несколько человек использовали донные снасти с живцом, а кто-то предпочел спиннинг с блёснами-вертушками.

По условиям соревнований рыболовы находились на открытой воде три часа. Старт был дан в восемь часов утра, выход на берег с озера в одиннадцать. Акватории судейская бригада не ограничивала. Но все рыболовы любители в течение лета не раз посещали водоём, (окунь в этом году на Большом Кременкуле клевал с небывалым постоянством), поэтому лодки разошлись только по южной прибрежной части озёра. Большинство рыболовов попробовали рыбачить на открытой воде, но скоро оставили это занятие и сместились ближе к камышам.

В девять часов на озере окрепла волна. Покатились белые барашки. Было предложение свернуть соревнования, но рыболовы высказались за продолжение, так как небо частично прояснилось, облака поднялись, а ветер набрал определённую скорость и дул с завидным постоянством, не переходя в порывистые шквалы.

Пока рыбаки ловили окуня, на рыболовном стане для всех участников соревнований были приготовлены горячий чай и наваристая уха из карпа.

В этом году в гости к рыболовам Сосновского района приехали команды любителей рыбалки из Красноармейского и Аргаяшского районов. Рыбаки отмечают традиционный характер проводимых соревнований в Сосновском районе, их организацию, призовой фонд, доброжелательность сообщества людей, входящих в состав районной общественной организации рыболовов и охотников, которую много лет возглавляет председатель РО Михаил Степанов.

Районной общественной организации «Облохотрыболовсоюзу» Сосновского района удаётся привлекать спонсоров. В этот раз часть призов для победителей и поощрения юных рыболовов любителей были предоставлены охранным предприятием «Витязь» и магазином «Рыбалка» села Долгодеревенского. Участники соревнований заметили, что блёсны фирмы «Мепс», на которые были пойманы самые крупные окуни к озере Большой Кременкуль, приобретены в магазине «Рыбалка».

Как оказалось, даже ветреная погода не помещала настоящим рыболовам выманить рыбу из укрытий. В 11 часов судейская бригада приступила к взвешиванию уловов, а рыбаки с большим удовольствием отведали горячей ухи и попили душистого чая, настоянного на лесных уральских травах. Евгению Курбатову, постоянному повару районных соревнований, от правления районного общества охотников и рыболовов было вручено благодарственной письмо. Судьи подвели итоги и вручили призы в номинациях «рыболовная команда», «рыбак-личник» и «юные рыболовы».

Подробнее – в одном из ближайших номеров газеты "Сосновская нива"

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности