26 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / "Нас с сыном сняли из окна". Семья из горевшего дома рассказывает о пожаре
"Нас с сыном сняли из окна". Семья из горевшего дома рассказывает о пожаре

"Нас с сыном сняли из окна". Семья из горевшего дома рассказывает о пожаре

Квартиру семьи Куренковых затопило при пожаре в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области. В семье девятимесячный малыш, вскоре родится второй ребенок.

В день пожара 3 августа Светлана Куренкова была дома с девятимесячным сыном. Их квартира находится на втором этаже.

Светлана рассказывает, что прожили они в ней не более трёх месяцев – купили в ипотеку. И тут такое несчастье. Светлана в декретном отпуске, в октябре в семье ждут прибавления.

– Мы с ребенком чуть не задохнулись от дыма. Выйти боялись. Когда приехали пожарные, я стала кричать, и они нас сняли из окна, – рассказывает молодая мама. – Всё, потом в квартиру уже не пускали, – ни за смесью ребенку, ни за одеждой – пока не удостоверились, что опасность миновала. Когда мы зашли, мне плохо стало – в каком состоянии квартира, всё залито водой, а мебель была новая. Мне в октябре рожать, когда это всё просохнет, на какие деньги всё ремонтировать и покупать?!

Светлана передает слова благодарности пожарному ПЧ-61 Фиделю Ханнанову. Именно он увидел их с сыном в окне второго этажа и принес лестницу.

Сейчас Светлана с мужем Сергеем и сыном живут у родственников, собираются снимать жильё на время ремонта. Надо выплачивать ипотечный кредит.

– Не думала, что окажусь в такой кабале, что буду у людей деньги просить. Всегда сама помогала, если сбор объявляли, детям на лечение перечисляла. А теперь не знаю, что делать, – говорит Светлана.

Реквизиты для помощи семье Куренковых: номер карты Сбербанка 2202200260531858, Светлана Сергеевна К.

Напоминаем известные нам реквизиты других пострадавших семей:

  • Реквизиты для помощи семье Абдризаковых, Денис и Алина (торцевая квартира на 6 этаже): номер телефона, к которому привязана карта Сбербанка 89123203607, Денис Миндуллович А.
  • Семья Мацера. Карта Сбербанка одной из семей, лишившихся жилья и вещей при пожаре, привязана к телефону 89514605222, Инна Александровна М. (хозяйка квартиры, мама троих детей).
  • Семья Мовсесян. Материальная помощь принимается на карту Григорян Анжелы Вачагановны (друг семьи). Номер карты 2202201782466102. Карта привязана к номеру 89525030448. Хозяин квартиры Армен Араратович Мовсесян, 89080537525. 
Автор: Анна Махнина Фото: Анна Махнина
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности