19 августа
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Президенты будут работать в северной столице, остальные – на Южном Урале
Президенты будут работать в северной столице, остальные – на Южном Урале

Президенты будут работать в северной столице, остальные – на Южном Урале

Официальный указ Владимира Путина конкретизировал географию саммитов ШОС и БРИКС и сделал это крупнейшее международное событие делом реальным. Что в итоге? – Саммиты проведут одновременно в Санкт-Петербурге и Челябинске.

При этом глав государств примет державный Петербург с его трехсотлетней международной историей, а рабочие мероприятия мирового уровня обеспечит, если можно так выразиться, «рабочая лошадка» – деловой Челябинск. Будем надеяться, что для нашего города  саммиты будут первым, но не последним событием, к которому будет приковано внимание всей планеты.

Как сообщает издание «Южноуральская панорама», в Челябинске пройдут деловой форум ШОС, форум молодых лидеров стран БРИКС и ШОС, форум по урбанизации. Столица Южного Урала осуществит около 70 процентов деловой программы, включая такое общечеловеческое гуманитарное мероприятие, как международный онкологический конгресс с участием мировых медицинских светил.

Глава Челябинской области Алексей Текслер отмечает, что «это документальное закрепление того решения, что обсуждалось на нашей встрече с Президентом 19 июля в Магнитогорске. Напомню, что все основные мероприятия, кроме совета глав государств, пройдут в Челябинске».

– Также в полном объёме сохранено финансирование на подготовку к саммитам, – говорит глава области. – Кстати, на днях Правительством принято решение о выделении средств на ремонт дорог в рамках подготовки Челябинска к предстоящим мероприятиям. Это реализация того, о чем говорил Президент.

Федеральные ресурсы, запланированные на подготовку к саммитам,  будут направлены на развитие города и развитие инфраструктуры Челябинской области, пишет «Южноуральская панорама». Речь идет о ремонте дорог,  ремонте фасадов, благоустройстве. Не менее масштабные работы позволят провести модернизацию воздушной гавани Челябинска. Город получит современный аэропорт и аэродромный комплекс.

Большой объем работ и средств для их осуществления планировался в связи с саммитами ШОС и БРИКС в Новом Челябинске. Это строящиеся микрорайоны города, расположенные на территории пригородного Сосновского района. Намечаемые проекты будут осуществлены. По данным Министерства дорожного хозяйства и транспорта, ресурсы области  будут использованы по первоначальному плану.  Как пояснила заместитель главы Сосновского района Татьяна Тимченко, средства областного бюджета в соответствии с заключенными после аукционов контрактами будут использованы на строительство подъездных путей к микрорайону Белый Хутор и микрорайону Терема. То есть намеченное будет завершено.

Автор: Олег Пермяков Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности