23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Читателей Полетаевской библиотеки после ремонта ждут комфорт и новые книги
Читателей Полетаевской библиотеки после ремонта ждут комфорт и новые книги

Читателей Полетаевской библиотеки после ремонта ждут комфорт и новые книги

В библиотеке поселка Полетаево Сосновского района Челябинской области начались работы по превращению ее в модельную библиотеку нового поколения, в рамках национального проекта «Культура».

Все преобразования будут воплощаться согласно дизайн-проекту, который специально разработали для Полетаевской библиотеки дизайнеры из Союза строителей и проектировщиков Урала.

На сегодняшний день в библиотеку проведен высокоскоростной интернет по оптоволоконному кабелю и установлен SIP-телефон. Помещение библиотеки освобождено от мебели, стеллажей и книг, демонтирована потолочная плитка. Идет монтаж электропроводки. После этого начнутся работы по косметическому ремонту: будут перекрашены стены, появятся перегородки для зонирования.

Монтаж электропроводки

В библиотеке заменят абсолютно всю мебель. Часть мебели будет эксклюзивной – изготовленной по индивидуальным чертежам дизайнеров. Появится современная техника, увеличится количество компьютеров для читателей, которые подключат к Национальной электронной библиотеке – НЭБ.

Книжный фонд обновится примерно на треть – появится 3700 экземпляров новых книг! Среди них научно-популярная литература, новинки современных отечественных и зарубежных авторов, мировые бестселлеры и востребованная классическая литература.

Временное хранилище на период ремонта

Открытие модельной библиотеки нового поколения планируется 8 ноября. До встречи в «обновленной» библиотеке!

Автор: Гузель Загретдинова, зам. директора МКУК МЦБС
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности