20 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновский отдел МВД признан лучшим в Челябинской области
Сосновский отдел МВД признан лучшим в Челябинской области

Сосновский отдел МВД признан лучшим в Челябинской области

Все шесть месяцев отдел МВД по Сосновскому району уверенно лидировал в рейтинге Главного управления Челябинской области, обгоняя все без исключения территориальные органы правопорядка. А объем работы между тем увеличивался.

Впервые количество проживающих на сосновской территории официально достигло 75 тысяч человек, хотя всем сосновцам известно, что в реальности в районе живет раза в два больше.

Быстро заселяемый пригород нуждается в повышении качества жизни, в том числе в полноценной охране порядка.

Константин Шеренгин

– Количество личного состава, скажем так, сейчас доведено до дореформенного состояния, – сообщил  сегодня на сессии Собрания депутатов заместитель начальник ОМВД начальник полиции подполковник Константин  Шеренгин. – На сегодняшний день  в нашем районе работают 234 сотрудника полиции. Главное управление планирует увеличить количество инспекторов ДПС до взвода. Сейчас их у нас 20 человек, взвод начинается с 25, но вероятно, сделают 30 сотрудников. Усиление дорожно-патрульной службы почувствуется уже  с осени. И это очень своевременно, так как оперативная дорожная  обстановка на пригородных трассах серьезная.

Подполковник Шеренгин рассказал депутатам о проблемах, над которыми предстоит работать. Количество нераскрытых преступлений остается значительным – около половины. Львиная доля всех зарегистрированных преступлений составляют кражи. Их зафиксировано около 600. Продолжает поступать большое количество обращение граждан по самым разным ситуациям. На сегодня отдел отреагировал, отработал 8300 сообщений и заявлений. Для 230 сотрудников, часть которых занята в сфере государственных услуг, это очень много.

Считаю, что мы продвинулись в качестве предоставления гражданам государственных услуг, сказал Константин Шеренгин. Значительно больше порядка стало в вопросах миграции. В отдел по вопросам миграции ОМВД России по Сосновскому району все должности укомплектованы. Мы добиваемся, чтобы ввели еще одного сотрудника. Нужно, чтобы для наших граждан все делалось быстрее – прописка, регистрация и другие моменты.

Значительно улучшилась ситуация в экзаменационном подразделении (МРЭО ГИБДД). Сейчас там работает 9 сотрудников, два года назад было всего 5. Очередей почти нет, все спокойно. Впрочем, оценивать вам, – сказал выступающий.

– Обнадеживает увеличение численности штата инспекторов по делам несовершеннолетних, – продолжил зам. начальника ОМВД. – Теперь с подростками работают 7 сотрудников. Не секрет, что  подростковая преступность в пригороде растет, как и во всей Челябинской области. Сейчас два сотрудника зкреплены за школами – Долгодеревенской и Полетаевской. Мы считаем, что двух школ недостаточно, но этот вопрос остается открытым.

Константин Шеренгин обратился к главе Сосновского района Евгению Ваганову с вопросом  введения должностей заместителей директоров школ по безопасности. Правоохранители считают, что это позволит стабилизировать и устранить многие  моменты, связанные с подростковой преступностью.

В заключение традиционного полугодового отчета по охране порядка и общественной безопасности начальник полиции поблагодарил представители местной власти и предприятий за сотрудничество. Информация принята к сведению. По предложению председателя Собрания Галины Шихалевой депутаты рассмотрят вопрос о преступности среди несовершеннолетних в ближайшее время.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из архива отдела МВД по Сосновскому району и архива редакции
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности