21 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Можно ли сэкономить, собирая ребенка к школе
Можно ли сэкономить, собирая ребенка к школе

Можно ли сэкономить, собирая ребенка к школе

У родителей школьников Сосновского района Челябинской области сейчас одни и те же заботы и переживания – все ли куплено к началу учебного года?

Каждый из нас любит своих детей и готов последнее отдать, лишь бы его ребенок был самым лучшим, самым красивым, хорошо одетым на 1 сентября, да и вообще в учебный период, а также и хорошо учился в школе и все успевал в учебном процессе.

Чтобы полностью подготовить школьника к походу за знаниями, требуется немаленькая сумма. В школьный «комплект» входит: школьная форма, портфель, рюкзак или сумка для обуви, канцтовары, одежда и обувь на каждый сезон, спортивная форма для уроков физкультуры. Иногда дополнительно необходимо купить учебники или спец. пособия. Собрать ребенка можно на любой вкус и бюджет, так как единый стандарт школьной формы не принят. Вопрос другой – источники финансирования!

Откуда взять деньги?

1.Копить весь год, откладывать.

2.Взять кредит.

3.Получать достойную зарплату.

4.Получить пособие из соц.защиты в размере 1500 руб.  –  единовременная выплата на одного ребенка, при условии, если ваша семья является малообеспеченной или многодетной.

5.Помощь родственников

Как сэкономить на сборе ребенка в школу?

В некоторых семьях экономят, продавая детские вещи, которые стали малы, выкладывают в социальных сетях и виртуальных досках для объявлений. Можно сократить расходы, покупая одинаковые товары в складчину или через интернет-закупки. Часто в семьях вещи переходят от старших младшим. Специалисты рекомендуют покупать школьные принадлежности заранее до наступления нового учебного года.

Какие цены и на что?

Тетради можно купить в сетевых магазинах «Пятерочка», «Спар» «Светофор». Форму для школы можно приобрести в специальных магазинах «Лига», «Пеплос», «Остин», «Глория Джинс».

Теперь поговорим о качестве

Одежда для школы должна быть безопасной и удобной. Эксперты советуют поменьше полиэстера, побольше хлопка.            

В 2020 году требования к школьной форме будут изменены. Будет введен единый стандарт одежды для школьников.

В предварительном национальном стандарте на школьную форму будут прописаны характеристики материалов для изготовления одежды.  

Национальный стандарт на школьную форму будет учитывать такие критерии, как воздухопроницаемость, устойчивость к стиранию и сохранение размеров после стирки.

Готов ли ваш ребенок к школе?

Главное – психологическая готовность ребенка к учебе, стремление к получению новых знаний. Родители, любите и верьте в своих детей, что они самые лучшие, самые умные, самые любимые, – и все получится! 

Автор: Леона Фиш Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности