25 февраля
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Новый Челябинск останется в Сосновском районе
Новый Челябинск останется в Сосновском районе

Новый Челябинск останется в Сосновском районе

Глава Челябинской области Алексей Текслер не передумал – посёлок Западный Сосновского района к Челябинску присоединять не будут.

Месяц назад во время визита в Сосновский район Алексей Текслер взял время подумать над вопросом – можно ли передать Челябинску посёлок Западный Сосновского района. Это новостройки, несколько микрорайонов многоэтажных домов, где живут преимущественно челябинцы с челябинской пропиской. Посёлок требует значительных вложений в инфраструктуру. Для районного бюджета это серьёзная нагрузка.

Проблема была озвучена руководителем известного ансамбля "Митрофановна" Геннадием Зыковым на встрече с руководителем региона в Долгодеревенской школе.

Алексей Текслер ответил, что надо стремиться не к тому, чтобы передавать населенный пункт, а к тому, чтобы иметь возможность обеспечить жителей необходимой инфраструктурой. При этом по разным программам могут использоваться средства как районного, так и областного и федерального бюджетов.

Глава региона пока не видит смысла присоединять какие-либо населенные пункты Сосновского района к Челябинску.

Автор: Анна Махнина Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности