23 сентября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Сосновский район ждёт нормативных «плюс восьми»
Сосновский район ждёт нормативных «плюс восьми»

Сосновский район ждёт нормативных «плюс восьми»

Средства массовой информации сообщают о начале отопительного сезона в Челябинской области. Областные СМИ рассказывают, что решение о подаче тепла в социальные учреждения и дома жителей приняли администрации Катав-Ивановска и Трехгорного. Якобы, со дня на день готовы дать тепло в квартиры горожан в городе Нязепетровске, одной из самых северных точек Челябинской области.

Мы получили сообщение из Трехгорного, в котором подтверждается, что вчера батареи в домах и офисах жителей закрытого города потеплели. Жители многоквартирных домов сразу почувствовали себя комфортно, исчезла надобность включать в комнатах электронагреватели, кутать маленьких детей, терпеть неприятные ощущения при подготовке ко сну.

В Сосновском районе, видимо, отопительный сезон  стартует только тогда, когда нормативные +8 по Цельсию продержатся в течение пяти дней.

Жители сел, где построены многоэтажные дома, жалуются на сырость и холод в квартирах. Когда в доме +18 градусов, тело комфорта не чувствует, хотя медицина настаивает, что это самая замечательная температура для сохранения молодости.

В школах и детских садах начали болеть дети. Например, в Солнечном офисе врача общей практики с наступлением прохладной и дождливой погоды увеличилось число пациентов с бронхитами, ангиной, ОРВИ, ротовирусными инфекциями. Со 2 по 5 сентября за врачебной помощью обратилось 18 детей. Врач общей практики Валентина Бокова считает, что ангины и бронхит это прямое следствие переохлаждений, в том числе, нахождение детей в неотапливаемых квартирах и социальных учреждениях.

В Саккуловской амбулатории число обратившихся граждан за врачебной помощью в начале сентября значительно возросло. Жители жалуются, что почувствовали себя хуже как раз в дни резкого похолодания и затяжных холодных дождей. Дети, вместо того, чтобы посещать занятия в школе или быть в детском саду, сидят и ожидают приёма у врача.

По нормативным документам тепловую энергию в жилые и социальные учреждения: детские сады, больницы, школы можно подавать только в том случае, когда среднесуточная температура воздуха в течение пяти суток не будет превышать +8 градусов.

В администрации Сосновского района нам ответили, что отопительный сезон в муниципалитете начнётся в положенный срок, соответствующий нормативной базе. К отопительному сезону все поселения, учреждения и теплоснабжающие организации готовы.

Автор: Владимир Бреднев Фото: Из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности