08 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе ожидаются дожди и сильный ветер
В Сосновском районе ожидаются дожди и сильный ветер

В Сосновском районе ожидаются дожди и сильный ветер

По предварительным прогнозам синоптиков Сосновский район в течение ближайших двадцати дней будет во власти циклонов и антициклонов. Над районом будут либо висеть серые тучи, либо будет дуть сильный ветер.

Жители многоквартирных домов, учащиеся школ, воспитанники детских садов и лежачие больные в больницах совсем не  рады  – температура атмосферного воздуха пока не опустится до «протокольных» восьми градусов, чтобы включить отопление, но во всем жилом многоквартирном секторе и социальных учреждениях будет некомфортно сыро и холодно.

 На ближайшие сутки  по оперативным сводкам  областного  управления МЧС самые неблагоприятные  метеорологические условия окажутся в южных районах  и горнозаводской зоне Челябинской области.  В южных районах в связи с перепадами дневных и ночных температур, резким потеплением и похолоданием околоземного воздуха разовьются  ветровые явления. Возможно, что 17 и 18  сентября ветер будет достигать 17 метров в секунду, отдельные порывы от 20 до 25 метров  в секунду. К полудню такой ветер  может накрыть и Сосновский район.

В минуты сильных порывов ветра жители крупных посёлков должны быть внимательны на улицах населённых пунктов рядом с установленными  рекламными щитами, под навешенными вывесками магазинов и других коммерческих заведений.  Грибники, оказавшиеся в лесу и застигнутые там  разбушевавшейся стихией, должны как можно быстрее выйти на открытые пространства, так как существует большая вероятность слома гнилых деревьев и даже падение крупномеров.

Для садоводов и огородников Сосновского района пока прогноз благоприятный: заморозков не ожидается. Дневные температуры до субботы будут выше двенадцати градусов днём и выше шести градусов ночью. Выпадение инея прогнозируется только в северной горной части Челябинской области. Но холодные дожди могут навредить некоторым культурным растениям, поэтому оставшиеся на открытом воздухе и в пленочных укрытиях огурцы, томаты, другие экзотические овощи лучше снять и дозаривать в тёплых помещениях.

 Особое предупреждение для рыболовов. В связи с возможностью резкого изменения погоды, возникновения штормовых явлений из-за сильных порывов ветра, выход на легких плавсредствах в открытые части крупных озёр лучше не совершать. При явных признаках ухудшения погоды лучше покинуть водоём. За последнюю неделю произошло резкое похолодание воды, поэтому нахождение в такой воде в случае опрокидывания судна или его затопления может быть опасна для жизни и здоровья человека.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности