18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Каких проверок ждать малому и среднему бизнесу в период надзорных каникул
Каких проверок ждать малому и среднему бизнесу в период надзорных каникул

Каких проверок ждать малому и среднему бизнесу в период надзорных каникул

В Сосновском районе Челябинской области более гибким стал контроль за использованием муниципальных ресурсов.

18 сентября депутаты районного Собрания рассмотрели этот вопрос на сессии как основной.

Вместе с ростом населения в пригороде быстро развиваются разнообразные обслуживающие компании. Число субъектов малого и среднего предпринимательства в Сосновском районе достигло 3080. Однако по новому федеральному закону, 2019-2020 годы стали для малого бизнеса временем надзорных каникул. Поэтому шесть проверок, запланированных ранее в разных компаниях, были отменены. В то же время на внеплановые проверки ограничение не распространяется. Да и поводы для таких проверок (скажем, по обращениям граждан) не заканчиваются.

На днях работа комиссии муниципального земельного контроля рассмотрена на сессии Собрания депутатов. Заместитель главы района, председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Наталья Плюскова в качестве главного выделила вопрос о нестанционарных торговых объектах. Назначения объектов самые различные. Только для торговли елками в декабре сельские администрации отводят 30 заранее утвержденных мест.

- Всего же внеплановые проверки   проводились по четырем направлениям, - отмечалось в докладе Натальи Плюсковой. - Так, проверялись все земельные участки, находившиеся в аренде, и арендаторы которых подали  заявление о приобретении этих земельных участков в собственность. Проведена 41 такая проверка, выявлено 1 нарушение.

17 проверок проведено в отношении размещения нестационарных торговых объектов. Выявлено 16 нарушений. По обращению граждан и иных организаций проведена одна  проверка, нарушений не выявлено. В отношении размещения и постановки на кадастровый учет кладбищ, расположенных на территории района, проведено 18 проверок.

Заключено 30 договоров  для  размещения нестационарных торговых объектов . Впервые в текущем году заключено 2 краткосрочных договора на размещение объектов развлекательных аттракционов сезонного функционирования в селе Долгодеревенском.

- За короткий срок в администрацию поступило 29 заявлений об отведении новых участков для разнообразных объектов малого предпринимательства, - продолжает заместитель главы района.  - Из них согласовано комиссией и включено в схему 3 места. По 13 заявлениям – места предварительно согласованы. Инициаторам направлены предложения о проведении межевания нового земельного участка и дальнейшего включения в схему. По 13 заявлениям подготовлены отказы. Основные причины отказа - место расположено вблизи придорожной полосы автодороги, по месту проходят инженерные сети.

Однако НТО могут быть размещены и на частных землях, и здесь муниципалитетом осуществляется контроль за целевым использованием земельных участков.

В 2019 году проведено 17 проверок нестационарных объектов, расположенных на территории района. В ходе проверок установлено, что 17 нестационарных объектов установлены незаконно. Собственникам направлены уведомления о добровольном демонтаже и о необходимости приведения в соответствие видов использования земельных участков.

Жители  Сосновского района производят захоронения своих умерших близких на 59 кладбищах. Порядок на сельских погостах, содержание дорог и обработку против клещей ведут сельские администрации.

 - С целью определения границ существующих кладбищ, и во исполнение требований земельного законодательств в течение последних трех лет ведутся работы по формированию и постановке на кадастровый учет земельных участков под местами захоронений , - сообщила Наталья Плюскова. - В 2016 году на кадастровом учете стояло 1 кладбище. В 2017–2018 годах  в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения по 9 объектам. На сегодня в стадии постановки на кадастровый учет находятся 31 схемы, их них более половины схем переданы в ГУ ЛЕСАМИ, так как кладбища находятся в гослефонде. До конца 2019 года будут подготовлены оставшиеся 18 схем.

В докладе был отмечен и такой факт. В Саргазинском сельском поселении частным лицом для формирования нового места захоронения безвозмездно передано в муниципальную собственность поселения 12 участков, площадью около 30 гектаров.

По предложению председателя районного Собрания Галины Шихалевой, использование сосновских земельных ресурсов и работа муниципальной комиссии оставлены на контроле депутатов.

 

Автор: Ирина Русакова Фото: из свободных источников, Андрей Мизеров.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности