18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе установят предупреждающие знаки
В Сосновском районе установят предупреждающие знаки

В Сосновском районе установят предупреждающие знаки

В 2020 году с дорог Челябинской области исчезнут треноги с камерами фото-видео фиксации.

Знакомая для многих водителей картина – тандем из треноги с камерой видеофиксации и спрятанного в кустах автомобиля. С нового года эта пара не будет украшать обочины дорог Южного Урала.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер принял решение отказаться от услуг частных компаний, которые осуществляют фото-видеофиксацию нарушений ПДД на областных дорогах. Сэкономленные средства потратят на установку современных стационарных постов в тех местах, которые, по мнению ГИБДД, являются наиболее проблемными.

– Я принял решение со следующего года не продлевать контракт на фотовидеофиксацию, так называемых передвижных мобильных камер, в народе их еще называют треногами. Контракт действует до конца года, и к компаниям, предоставляющим этот вид услуг, у жителей нашей области накопилось большое количество претензий и вопросов, в том числе на неправомерное, ошибочное выставление штрафных квитанций. Средства (это порядка 110 миллионов рублей) направим на стационарные посты, они будут размещены в тех местах, которые, по мнению ГИБДД, являются проблемными, где происходит наибольшее количество аварий. Таких точек на наших региональных дорогах областной ГИБДД определено чуть более двадцати. Со следующего года там должны появиться стационарные камеры, – заявил Алексей Текслер. 

Новые комплексы будут фиксировать скорость движения автомобиля на протяжении определенного участка дороги. Об установке комплексов водителей будут предупреждать соответствующие дорожные знаки.  

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что нет никакой необходимости в скрытой установке камер. Это говорит только о том, что вместо дисциплинирования водителя его намеренно ведут к штрафу.

Что говорить про простых людей. Народ тонко чувствуют фальшь, потому и высказывается более откровенно:

– Почему все работают без предупредительного знака "Видеофиксация" Ведь, как мы понимаем, нам на дорогах надо – меньше нарушений! Или, всё-таки – больше штрафов?

– Никакого отношения к безопасности на дороге эти треноги не имеют. Я пойму, если эти камеры ставить возле школ или на опасных участках дороги, которых не так уж и много. Но они стоят наоборот там, где превышение скорости не несет за собой никакой угрозы. Например, на выезде из населенных пунктов, когда деревня уже закончилась и они встают прям под знаком!

– Согласен, что камеры видеофиксации, независимо от их вида и способа установки эффективны и полезны, но использоваться они должны по закону и разумно, а вовсе не с целью срубить бабки. Эти же треноги на обочинах стоят не для обеспечения безопасности, а для «вытряхивания» денег из карманов водителей.

Будем надеяться, что инициативу президента поддержат и руководители других регионов.

 

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности