18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Алексей Текслер выступил с инициативами по формированию федерального бюджета
Алексей Текслер выступил с инициативами по формированию федерального бюджета

Алексей Текслер выступил с инициативами по формированию федерального бюджета

4 октября губернатор Челябинской области Алексей Текслер выступил в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации на парламентских слушаниях по формированию проекта федеральной казны на ближайшие три года.

Выступая перед членами Совета Федерации, Алексей Текслер проинформировал собравшихся о том, что социально-экономическая ситуация в Челябинской области остаётся стабильной. Промышленное производство является главной движущей силой экономики, и львиную долю  занимает металлургия.

При этом губернатор подчеркнул, что сегодня ставка делается на переориентацию  экономики, где главенствующую роль будет занимать рост ассортимента продукции, новые  рынки сбыта, чтобы уйти от зависимости мировых цен на металлы. Рост экономики даст возможность улучшить жизнь южноуральцев и реализовать национальные проекты. Далее Алексей Леонидович затронул тему масштабных социальных инвестиций, где  регионы и федеральный центр должны проводить солидарную взаимовыгодную политику. И это касалось не только Челябинской области, а многих регионов нашей страны.

 По мнению главы региона, нужно безотлагательно решить проблему софинансирования. Исключить  возможности соглашений между регионом и федеральным центром  с невыгодным для региона уровнем софинансирования.

Как рассказывает сайт губернатора, Алексей Текслер озвучил необходимость законодательно закрепить за регионами стабильный и прогнозируемый источник доходов, чтобы полностью компенсировать выпадающие доходы бюджетов в результате отмены в 2019 году налога на движимое имущество.

Губернатор  Челябинской области предложил переформатировать механизм зачисления доходов от продажи некрепкого алкоголя (пива) в региональные бюджеты. Изменение принципа и зачисление акцизов пропорционально численности взрослого населения в казну тех регионов, где алкоголь был приобретен, позволит увеличить пополняемость бюджетов. В случае Челябинской области объем дополнительного финансирования может составить более 3 миллиардов  рублей.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: пресс-служба Совета Федерации
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности