08 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Ветераны из Сосновского района смотрят ТВ в цифровом качестве
Ветераны из Сосновского района смотрят ТВ в цифровом качестве

Ветераны из Сосновского района смотрят ТВ в цифровом качестве

До отключения аналогового телевещания в Челябинской области остались считанные дни. С 14 октября можно будет получать только цифровой сигнал.

На протяжении последних месяцев в Сосновском районе  проводится масштабная работа по оповещению жителей. В каждом поселении были сформированы и обучены группы волонтеров, которые на добровольных началах помогали жителям подключать цифровые приставки к телевизорам, выпущенным до 2012 года. Заявки принимали сотрудники сельских администраций и специалисты «горячей линии». Льготным категориям граждан, установившим цифровые приставки и предъявившим документы в УСЗН, была предоставлена компенсация.

Свою часть работы с населением проводило Управление социальной защиты населения Сосновского района. В первую очередь внимание специалистов было обращено на ветеранов Отечественной войны, вдов участников войны и тружеников тыла. Социальные работники посетили их дома, чтобы выяснить – требуется ли ветеранам помощь в приобретении и подключении приставки. Оказалось, что большая часть ветеранов уже пользуется цифровыми телевизорами и отключение аналогового вещания их никак не коснется. Но в пяти ветеранских семьях все же потребовалась помощь волонтеров. Приставки были подключены трем вдовам участников войны, одному труженику тыла и одному ветерану.

Выезд волонтеров к участнику войны – долговчанину Валентину Ивановичу Кузнецову – стоял в графике одним из первых. Родные Валентина Ивановича самостоятельно приобрели цифровую приставку, но сразу установить ее волонтерам не удалось – старая модель телевизора не имела нужных разъемов. Молодые люди привезли из собственного дома в подарок ветерану более современный телеприемник, после чего приставка была подключена. Специалисты УСЗН сразу на месте приняли у Валентина Ивановича документы на выплату компенсации на приобретение приставки.

На сегодняшний день все пять сосновцев из этой льготной категории смотрят телевизор в цифровом качестве и уже получили компенсацию за приобретенную приставку. Кроме них в УСЗН обратились еще 4 малообеспеченные семьи: трем вернули деньги за цифровую приставку, одной семье – из с. Архангельского – выплатили 3990 рублей за установленную спутниковую тарелку.

Автор: chelsosna.ru Фото: Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности