18 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Челябинск станет спортивной площадкой для стран БРИКС
Челябинск станет спортивной площадкой для стран БРИКС

Челябинск станет спортивной площадкой для стран БРИКС

Челябинск в 2020 году станет ареной спортивных игр для стран участников ШОС и БРИКС.

Выступая на международном форуме «Россия – спортивная держава» в Нижнем Новгороде 10 октября президент Российской Федерации Владимир Путин сказал, что наша страна уже инициировала проведение Игр стран Содружества Независимых Государств. Игры пройдут в Казани  в августе 2020 года.

Спортсмены СНГ получают хорошую возможность продемонстрировать свои спортивные успехи после Олимпиады в Токио. Организаторы соревнований стран СНГ  ожидают участников  из России, Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины, всего до 2000 спортсменов  и 600 официальных лиц.

Рассказывая о том, что Россиия открыта к международному спортивному сотрудничеству президент России озвучил ещё одну инициативу. Владимир Путин сказал, что Россия поддерживает  идею спортивных игр БРИКС, которые должны пройти на Урале.

Уральские политологи оценили это сообщение, как культурное событие, пусть и не эпохальное в сфере спорта, но очень значительное для Челябинска. Названы дисциплины, в которых будут соревноваться представители стран политико-экономического союза. Соревнования пройдут по женскому волейболу, настольному теннису, боксу, самбо, ушу и баскетболу три на три. Самыми интересными обещают быть соревнования по теннису и ушу.

У Челябинска в последние десять лет уже накоплен хороший опыт проведения больших международных соревнований, но в городе пока нет хорошей арены для занятий  футболом, легкой атлетикой, большим теннисом.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности