12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В России в 2020 году могут запустить льготную ипотеку для сельских жителей
В России  в 2020 году могут запустить льготную ипотеку для сельских жителей

В России в 2020 году могут запустить льготную ипотеку для сельских жителей

Возможна ли ипотека для сельских жителей с минимальной ставкой в 0,1 процента? И будет ли она востребована в Сосновском районе?

С инициативой о запуске в Российской Федерации льготного ипотечного кредитования в сельской местности выступил Дмитрий Медведев. Это случилось в мае текущего года.

В октябре со ссылкой на слова заместителя министра сельского хозяйства Оксану Лут информационные агентства рассказали о том, что с 1 января 2020 года должна заработать программа  льготного ипотечного кредитования для жителей сельской местности.

Есть предположение, что в программе примут участие Сбербанк и «Россельхозбанк», которые к концу года разработают новый продукт. Программа будет поддержана правительством. Ставка по ипотечному кредиту для жителя сельской местности  будет субсидироваться государством до уровня трех процентов годовых. Регионы могут принять участие  в софинансировании «сельской ипотеки», и снизить её ставку до 0,1 процента.

По словам Оксаны Николаевны на финансирование программы из госбюджета планируется выделить в 2020 году 1 миллиард рублей.

По сообщениям ИТАР-ТАСС о запуске программы сообщают главы Белгородской области и Мордовии.

Но пока не удалось найти ни одной ссылки на механизм ипотеки. Для начала в сельской местности должны появиться серийные застройщики, чтобы предложить разнообразные квадратные метры. Желательно индивидуальные дома, а не многоэтажки в деревне. Сколько же будет стоить коттедж из долговечных строительных материалов? Не возникнет ли «развода» на щитовые домики, созданных по современным технологиям?

Например, короткий опрос молодых жителей Сосновского района показал, что многие из них не собираются использовать такой выигрышный вариант ипотеки. Жительница  посёлка Есаульский Анастасия говорит, что жизнь в современной деревне бесперспективна. Жители Долгодеревенского уже прогнозируют размер кредита и выражают неготовность покупать отдельно стоящий дом от застройщика. В районном центре сегодня  за хороший дом на земле продавцы просят от четырёх с половиной миллионов. Жить в таунхаусах деревенский человек не всегда соглашается. В Долгодеревенском есть пример: один из таунхаусов уже несколько лет стоит незаселённым. В других проживают люди, кто работает в городе. Село они используют только для отдыха от городского шума и суеты.

Будет ли прорабатываться вопрос о «сельской ипотеке» в администрации Челябинской области, покажет время.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: из открытых источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности