12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Кременкуле открывают полноценное отделение полиции
В Кременкуле открывают полноценное отделение полиции

В Кременкуле открывают полноценное отделение полиции

Инициатива создания нового отделения полиции в Кременкульском сельском поселении Сосновского района принадлежит главному управлению МВД России по Челябинской области.

Кременкульское сельское поселение на сегодняшний день является одной из самых интенсивно развивающихся территорий. На землях сельского поселения растут загородные посёлки как с элитным, так  и доступным жильём, увеличивается численность населения, возникают новые социальные учреждения и коммерческие предприятия, растет сеть автодорог.

Ещё в 2018 году комнаты для сотрудников полиции планировали открыть в Вишнёвой горке и поселке Терема. В этом году созрело решение создать в Кременкуле полноценное отделение полиции.

По словам начальника ОМВД России по Сосновскому району  Евгения Оленича, в Кременкуле разместятся дежурная часть, уголовный розыск,  следственный отдел и отдел по борьбе с экономическими преступлениями, будет специальная комната по работе с задержанными.

Глава  Кременкульского сельского поселения Александр Глинкин накануне рассказал сотрудникам газеты «Сосновская нива» о том, что планировал в освободившееся помещение перенести сельскую библиотеку. Но возникла необходимость разместить Кременкульский отдел полиции. Теперь нужно подыскать помещение для аптеки, чтобы отделение МВД могло полностью разместить свои службы.

В ближайшее время помещение отремонтируют и оснастят кабинеты мебелью, техникой, создадут комфортные условия для работы сотрудников полиции. В Кременкульском отделе МВД будет работать не менее тридцати сотрудников.

Создание самостоятельного отделения полиции не повлечет увеличения штатов: имеющаяся численность сотрудников будет перераспределена за счет оптимизации организационно-штатной структуры, сообщает  сайт Главного управление МВД по Челябинской области.

–Это необходимая мера, – говорит глава поселения Александр Глинкин, – Уже сейчас численность населения в Кременкульском поселении намного больше той, что значится по прописке. В летнее время с учётом садоводов она возрастает в десятки раз. Близость  мегаполиса тоже сказывается на общей криминальной обстановке. Решение о создании отдела и нужное, и своевременное.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: из архива МВД Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности