12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Дедушке из Прохорово собирают на дрова
Дедушке из Прохорово собирают на дрова

Дедушке из Прохорово собирают на дрова

83-летнему мужчине из деревни Прохорово Сосновского района Челябинской области местные жители пытаются помочь выжить.

Как уже сообщала «Сосновская нива», 83-летнему Владимиру Галкину из деревни Прохорово 17 октября вручили паспорт гражданина РФ. До этого у мужчины был паспорт времен СССР. Соответственно, без документа дедушка не получал пенсию.

Мужчине давно требуется внимание и забота, до сих пор он справлялся – сначала сам, помогали соседи, в феврале 2019 года о нем узнала активная молодежь Большого Баландино. Ксения Усова и Станислав Дмитренко нашли дедушку, привозили ему еду, начали стучать во все двери, чтобы оформить документы. Временно заботу о Владимире Галкине взял на себя Сергей Панарин, который в то время был сельским депутатом.

Ксения рассказала, что дело с паспортом сдвинулось с мертвой точки после вмешательства главы Долгодеревенского поселения Александра Желтова. Односельчане считают, что дедушку лучше направить в приют – условия проживания у него ужасные, и сам позаботиться о себе он не может. Всё осложняется тем, что Владимир не соглашается уезжать из своего дома. Возможно, его ещё удастся уговорить.

А пока жители Прохорово и Большого Баландино объявили сбор средств на дрова 83-летнему Владимиру Галкину. Если получится, на вырученные деньги хотят хоть немного привести в порядок его жилище.

Реквизиты для сбора: номер карты Сбербанка депутата Долгодеревенского поселения Ксении Усовой 4274320048789435. При перечислении просим помечать «для Галкина».

Автор: Анна Махнина Фото: администрация Долгодеревенского поселения
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности