12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Редактора из Сатки выбрали председателем областного Союза журналистов
Редактора из Сатки выбрали председателем областного Союза журналистов

Редактора из Сатки выбрали председателем областного Союза журналистов

24 октября в Малом зале ЗСО работала внеочередная конференция Союза журналистов Челябинской области.

Уже несколько месяцев из-за переезда председателя, директора ОТВ Светланы Яремчук в другой регион, Союз работает не в полную силу. Как выразился зам. председателя СЖ России Алексей Вишневецкий, один из самых сильных журналистских отрядов страны – Челябинский – должен восстановить свои позиции.

Ожидалось интрига в противостоянии кандидатов. Но в последний момент все пошло не так, как ожидалось. После программы развития Союза, которую обрисовала кандидат саткинский редактор Светлана Зайцева, слово предоставили второму кандидату. Дмитрий Федечкин начинал журналистский путь в газете «Миасский рабочий». Начиная с 2010 года, возглавлял региональные медиаструктуры в Челябинской и Свердловской областях, работал в Москве, а с недавних пор трудится по специальности в крупнейшей российской компании. 

Неожиданно Дмитрий Николаевич снял свою кандидатуру и призвал отдать голоса коллег за Светлану Зайцеву.

Голоса распределились таким образом: за – 34, против – 8, воздержалось 3 делегата. Избраны также 14 членов правления, председатель и члены Ревизионной комиссии и состав  высшей инстанции в медиаконфликтах – Большое жюри. Председательство в Большом жюри  вновь доверено известному публицисту Айвару Валееву.

Судя по отчету, с которым выступил на конференции зам. председателя СЖЧО Денис Мякишев, отсутствие единоначалия не слишком сказалось на работе Союза. Он рассказал о проведении творческих конкурсов и защите грантов, поддержке журналистов в трудных ситуациях, посредничестве в спорах, о спортивных соревнованиях редакций.

Новый председатель Светлана Зайцева продолжит эту работу, опираясь на единомышленников. Долгое время Светлана Васильевна руководит сильной профессиональной и общественной структурой – Ассоциацией «Пресса». В ассоциацию вошло 38 городских и сельских редакций. В «Прессе» в декабре также будет избран новый председатель.

Автор: Ирина Русакова Фото: Ирина Русакова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности