12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Мост стал шире и безопаснее: строители рассказали о проделанной работе
Мост стал шире и безопаснее: строители рассказали о проделанной работе

Мост стал шире и безопаснее: строители рассказали о проделанной работе

Сегодня, 28 октября, в селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области открыли после большого ремонта автомобильный мост.

– Сегодня, по завершении работы приемочной комиссии, было открыто автомобильное движение по мосту через реку Зюзелга. На данный момент основные работы завершены – осталось закончить работы по обустройству. До 7 ноября будут завершены все работы, связанные с технологией строительства: разобран временный пешеходный мост, демонтировано его освещение. Мы приступили к разборке технологических подъездных путей, проложенных для строительной техники, – рассказал Константин Снегирев, руководитель управления строительства автомобильных дорог АО «Южуралмост».

В ходе работ была произведена реконструкция моста: изыскательские работы проектировщиков подтвердили хорошее состояние опор – они выдержат необходимую нагрузку. По проекту нагрузка не изменилась: 80 тонн  – такую нагрузку единовременно может выдержать мост. Пролетные строения 1968 года постройки были в разрушенном состоянии, они были демонтированы и заменены. Мост по проекту трехпролетный, на каждом пролете по семь балок. Всего смонтирована 21 балка.

В соответствии с проектом увеличился габарит моста – он стал шире почти на два метра. Шире стала не только проезжая часть, но и тротуары. Мост стал более безопасным. Из-за стесненных условий на подходах к опорам моста, были применены конструкции из коробчатых габионов для укрепления откосной части. Также были заменены разрушенные переходные плиты, сделаны новые подпорные стенки для предотвращения обрушения.

При устройстве покрытия были применены современные материалы: геосетка на сопряжении старого покрытия с новым на подходах к мосту. В конце водостоков водоотбойников был применен материал глауконит – специальный адсорбент, удерживающий стоки вредных веществ, оседающих на проезжей части от выхлопных газов и движения автомобилей. Таким образом экосистема реки будет защищена. Кроме того, будет расчищено и расширено русло реки в районе моста – что позволит пропускать больше воды во время паводков, сообщает пресс-секретарь АО "Южуралмост" Анна Колонтаева

Фото: Пресс-служба АО "Южуралмост"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности