12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Жителям Сосновского района нужно привыкнуть к новым погодным условиям
Жителям Сосновского района нужно привыкнуть к новым погодным условиям

Жителям Сосновского района нужно привыкнуть к новым погодным условиям

Утром 31 октября жители Сосновского района обнаружили – выпал снег. Кто-то беспричинно обрадовался такому природному явлению, а кто-то очень сильно огорчился. На дорогах района стало небезопасно.

В Сосновском районе резко ухудшилась дорожная обстановка. Большинство дорог и улиц поселков покрыл снежный накат. На бездействие дорожных служб жаловаться не приходится – впервые за много лет во время снегопада  автомобили с лопатами шли по дорогам федерального значения.

Пресс-служба ФКУ Упрдор «Южный Урал» сообщает, что для обеспечения безопасности и недопущения чрезвычайных ситуаций на автодорогах при управлении создан оперативный штаб. На федеральные дороги М-5 «Урал»,  автодорогу на Троицк, трассы на Курган и от Кургана на Тюмень  выделено 66 единиц спецтехники. В ближайшие сутки на дороге будут работать 44 комбинированных дорожных машины. Они оснащены бункером для перевозки противогололедного покрытия. Видимо, таковое понадобится  в ночные часы, так как синоптики обещают понижение температуры  до – 8º С. На дороги выйдут специализированные тракторы МТЗ – 10 единиц и 12 автопогрузчиков.

По предварительным данным метеорологов, в  ночь с 31 октября на 1 ноября может усилиться ветер. В горных районах возможны сильные метели с переметами дорожного полотна.

Сотрудники Упрдора выражают надежду, что водители будут внимательными на дорогах, постараются соблюдать безопасный режим вождения и не препятствовать работе специальной дорожной техники.

Особенным пунктом  нужно отметить умение водителя перестроиться на вождение автомобиля в неблагоприятных условиях. Не создавать нервозность на дорогах, не предпринимать резких движений, не торопить впереди движущийся транспорт, не совершать обгоны при неблагоприятных положениях на встречной полосе движения.

Из-за снегопада и плохой видимости на трассе Долгодеревенское–Вахрушево  ранним утром произошла автомобильная авария с участием легкового автомобиля «Нексия» и грузового фургона. Грузовой фургон протаранил правую сторону легковушки, в клочья изорвав часть салона.

Небольшие аварии из-за несоблюдения дистанции произошли во многих населенных пунктах. На федеральных дорогах, проходящих через Сосновский район, по данным МЧС, ДТП с тяжёлыми последствиями не было.

Что же ожидает жителей Сосновского района в ближайшие дни? Снег и ветер.

По метеорологическому прогнозу, северо-западный ветер начнет усиливаться ночью 31 октября. В северной части Сосновского района  утром 1 ноября ожидаются порывы ветра до 10 метров в секунду. Возможен снег и понижение температуры в низменных местах до -12ºС. Днем 1 ноября будет проглядывать солнце. При прояснениях сила ветра будет нарастать.

В субботу и воскресенье нас ожидает переменная облачность. Небольшой снег. Приятный морозец. В воскресенье даже днем сила ветра не превысит 1-2 метров в секунду.

Сотрудники МЧС предупреждают жителей района о правильной эксплуатации отопительных печей и электрических нагревательных приборов.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Из свободных источников и Надежды Магафуровой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности