12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Омбудсменом по правам человека предложено стать Антону Шарпилову
Омбудсменом по правам человека предложено стать Антону Шарпилову

Омбудсменом по правам человека предложено стать Антону Шарпилову

Кандидат, предложенный губернатором Челябинской области Алексеем Текслером на должность Уполномоченного по правам человека, вызвал заинтересованное обсуждение южноуральцев.

Губернатор внес кандидатуру Антона Шарпилова на должность Уполномоченного по правам человека, отметив его большой опыт общественной работы.

– Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается, – считает Алексей Текслер.

Из биографии кандидата. Антон Юрьевич Шарпилов родился в 1988 году в Челябинске. Окончил Челябинский энергетический колледж имени Кирова, затем Челябинскую государственную аграрную академию (2012). Срочную службу проходил в подразделениях спецназа ВМФ России. Сейчас Антон аспирант энергетического факультета Южно-Уральского государственного аграрного университета.

Предлагая его кандидатуру законодателям, губернатор отметил опыт общественной работы Шарпилова.

– Антон Юрьевич – член Общественной палаты области, председатель регионального отделения «Поискового движения России», возглавляет структурное подразделение «Областного центра дополнительного образования детей», где много и успешно работает с подрастающим поколением.

Значителен вклад кандидата в работу общественных организаций, помогающих готовить граждан к воинской службе  и сохранить память о подвиге советских воинов в годы войны.

Член Совета Федерации от Челябинской области Маргарита Павлова, до недавних пор занимавшая должность  Уполномоченного по правам человека, поддержала кандидатуру Антона Шарпилова:

– В Антоне Юрьевиче есть внутренний стержень, у него безупречная репутация. Если Антона Шарпилова утвердят на Законодательном Собрании, то это будет в стране один из самых молодых Уполномоченных по правам человека. Я, конечно, насколько это возможно, помогу погрузиться в проблематику.

В Сосновском районе ветераны локальных войн и воинской службы часто встречаются с молодежью и школьниками. Воспитать патриотов, ответить на вопросы ребят, – в этом видят свою задачу офицер-гвардеец Игорь Анатольевич Осаулко, ветеран боевых действий в Чечне Евгений Апокин и другие воины.

– Недавно такая встреча прошла на районном Дне призывника, – рассказывает председатель Сосновской районной организации ГСВГ Михаил Николаевич Федоренко. – 17 октября запоминающаяся встреча была у нас в Есаульской школе, планируем побывать у долгодеревенских ребят.

Если воспитанием патриотизма не заниматься, что за молодежь у нас вырастет? Это волнует нас, ветеранов. То, что омбудсменом по правам человека выдвинут хорошо понимающий это молодой человек, – очень знаковый факт.

Проект памятника сосновским воинам

Сейчас сосновские солдаты-ветераны ведут подготовительные работы по установке памятника современным сосновским воинам. Памятник мыслится как стройная стела, у подножья которой расположены три щита. Первый символизирует солдат СССР и России, второй – тех, кто сражался за свою страну в войнах и конфликтах, третий – солдат, представлявших наше государство за границами Родины. Зримая память о наших бойцах!.. К памятнику приходили бы допризывники, молодежь, дети. К сожалению, с марта месяца мы не можем решить вопрос с местом, где будет установлен памятник. А ведь для стелы нужен совсем маленький участок земли. Надежды не теряем. Только ветеранами ГСВГ на сегодня собрано 20 тысяч рублей на памятник воинам.

Автор: Ирина Русакова Фото: фото из свободных источников
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности