12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Депутат Госдумы Андрей Барышев: Сосновскому району всегда есть что показать
Депутат Госдумы Андрей Барышев: Сосновскому району всегда есть что показать

Депутат Госдумы Андрей Барышев: Сосновскому району всегда есть что показать

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Андрей Барышев в рамках рабочей поездки посетил поселок Рощино Сосновского района Челябинской области.

Каждый месяц депутаты Госдумы проводят региональную неделю – работают с избирателями в своём округе.

Рабочий визит Андрея Барышева проходил в сопровождении главы Сосновского района Евгения Ваганова, председателя районного Собрания депутатов Галины Шихалёвой и главы Рощинского поселения Людмилы Ефимовой.

Первым пунктом в повестке – Рощинская школа. Она стала победителем конкурсного отбора на предоставление в 2019 году из федерального бюджета грантов в форме субсидий на поддержку проектов, связанных с инновациями в образовании ведомственной целевой программы «Развитие современных механизмов и технологий дошкольного и общего образования» подпрограммы «Развитие дошкольного и общего образования» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования».

Обязательным условием получения гранта являлось обеспечение софинансирования мероприятий, на реализацию которых предоставлен грант, из внебюджетных источников. Такая поддержка была оказана депутатом Госдумы Андреем Барышевым и генеральным директором агрохолдинга «Равис» Андреем Косиловым.

После небольшой экскурсии по школе и музею под взор депутата попали ребята из театра мод «Колорит». Костюмы, сделанные руками учащихся, настолько впечатлили Андрея Викторовича, что он предложил сделать общее фото.

Виновники торжества – проект «Микроклимат птичника» под руководством педагога школы Эльвиры Лукмановой и проект «Лесная школа» под руководством Надежды Пахомчик. Именно они победили в конкурсе «Развитие современной образовательной среды, интегрирующей возможности общего и дополнительного образования» по теме «Лаборатория наставничества – современная образовательная среда по формированию ранней профессиональной компетенции обучающихся».

Андрея Викторовича ознакомили с нюансами проектов, показали на что потратили спонсорские деньги и средства грантов. Директор школы Любовь Борискова отметила, что это не первый грант школы. За участие в различных конкурсах в виде грантов школа заработала более пяти миллионов рублей, которые потратила на приобретение различного оборудования.  

Андрей Викторович по достоинству оценил практическую направленность проектов, направленность на раннюю профессиональную ориентацию и приобретение учащимися профессиональных знаний и навыков.

Следующим в программе рабочей поездки было посещение объектов, обустройство которых выполнено по программе «Комфортная городская среда». Это федеральный проект, по которому выделяются деньги на благоустройство территории.

В декабре 2017 года постановлением главы Рощинского сельского поселения утверждена муниципальная программа «Формирование современной городской среды на территории поселения». На ближайшие годы определены 20 объектов благоустройства.

В 2018 году в рамках программы благоустроена территория дворов и тротуаров по ул. Ленина, 11, 13, ул. Фабричная, 1,3, на сумму 2421 тыс. рублей.

В этом году производится благоустройство площади у Дома культуры, работы близятся к завершению. Стоимость контракта составила 10141 тыс. рублей.

Дорога к главной площади посёлка лежит мимо строящегося храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». Как пройти мимо такой красоты! На храм недавно водрузили купола, сооружение приняло законченный вид, и теперь является украшением Рощино.

Андрей Викторович с удовольствием выслушал историю «народной стройки»: храм строится только на пожертвования. Поинтересовался проблемами, заглянул внутрь и даже позвонил в колокол.

На площади первыми депутата встретили спортсмены, точнее, тренеры по хоккею, боксу, дзюдо и другим видам спорта. Обсудили развитие спорта в поселении. Андрей Викторович вспомнил, как сам в детстве заливал лёд на хоккейной коробке, посетовал, что с тех пор мало что изменилось – спортсмены сами по вечерам ходят со шлангом и заливают каток.

Особое внимание уделили стадиону – в таком поселении он должен быть. Он вроде и есть. Еще в советские времена начали строить, были даже трибуны и по периметру с вышек светили прожекторы. Но с трагической гибелью Михаила Александровича Лежнева всё кануло в Лету. Сейчас о стадионе напоминают лишь беговые дорожки и футбольное поле. Андрей Викторович взял вопрос со строительством стадиона на заметку и обещал помочь.

Глава поселения Людмила Ефимова на правах хозяйки рассказала про благоустройство площади, про жизнь в поселении и о планах на будущее. Андрей Викторович был впечатлён:

– Задумываюсь, – не переехать ли в Рощино на постоянное место жительства.

Личный приём – последний пункт в повестке дня. К депутату обратились жители деревни Новоказанцево:

– Несколько лет назад купили землю под ИЖС, построили дома, в итоге, как оказалось, у нас нет дороги, и вообще нет никакого выезда из посёлка, случись что – не проехать ни «скорой», ни пожарной машинам. Старая (на ней есть выезд на федеральную трассу) и новая застройка поселения разделены землями сельхозназначения. Выезд на трассу периодически перекрывают (перекапывают, засыпают, после ремонта автотрассы установили отбойник длиной в несколько километров, теперь вообще не выехать  – дорога неофициальная).

Решением проблемы занимаются и на местном, и на районном уровнях. Строительство выезда на трассу – очень дорого. Проект и разгонные полосы выливаются в десятки миллионов. Дорога по полю – тоже проблемы. Сельхозземли – паевые, их просто так не выкупишь.  Андрей Викторович и эту проблему взял на карандаш, чем вселил надежду на решение вопроса.

Подводя итоги, Андрей Барышев отметил:

 – Очень насыщенный рабочий визит, Сосновскому району всегда есть что показать. Приятно помогать таким территориям, где люди горят своей работой.

­– Мне показали много направлений, которые могут быть перспективными для развития территории, – подчеркнул Андрей Викторович. – Мы видим, что все программы – и федеральные, и местные – работают. Посмотрели благоустройство, как работает «Комфортная городская среда». Очень понравилась работа школы, как организована работа кружков, секций, внешкольная работа, спорт. В целом определили приоритетные направления, которыми нужно заняться.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Андрей Мизеров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности