12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Собственники затопленных после пожара квартир могут вернуться в своё жильё
Собственники затопленных после пожара квартир могут вернуться в своё жильё

Собственники затопленных после пожара квартир могут вернуться в своё жильё

В селе Долгодеревенском Сосновского района Челябинской области завершается восстановление дома после большого пожара. Большинство собственников могут вернуться в квартиры.

– Свердловская, 2а, собственники с 1 по 20 квартиры могут заезжать в своё жильё, – сообщили в администрации Долгодеревенского поселения.

На время восстановления кровли подъезд был отключен от коммуникаций. Сейчас в квартиры подали электричество, воду, тепло. Подключить к газу, по словам главы Долгодеревенского поселения Александра Желтова, обещают не позднее середины следующей недели.

Завершается восстановление кровли. На повестке утепление мансардного этажа, в течение следующей недели подрядчики обещают всё закончить.

Затраты на восстановление дома после пожара составили 7,5 млн рублей (если быть точными 7501406 рублей): 6,2 млн рублей из районного бюджета,  1,3 млн рублей из бюджета Долгодеревенского поселения.

Напомним, 3 августа в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание в одной из квартир на пятом этаже дома №2а по улице Свердловской. Огонь перекинулся на мансардный этаж. Сгорели пять квартир, 19 оказались затоплены при тушении.

Автор: Анна Махнина Фото: Андрей Махнин
Комментарии (1)
  • Елена Зачем было делать мансарду опять из дерева?
    08 ноября 2019, 21:12 Ответить
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности