12 ноября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе открыт гастрономический центр
В Сосновском районе открыт гастрономический центр

В Сосновском районе открыт гастрономический центр

9 ноября в Сосновском районе Челябинской области открыт гастрономический центр «Грюнвальд». Кременкульское сельское поселение получило огромный торговый комплекс – таких по площадям и возможным торговым предложениям в сельской местности нет.

Итак… В десятке минут езды от Кременкуля, от разрастающихся посёлков «Вавиловец», «Женева», «Дарьино», «Лесной остров» группой компаний «Оптимум» построен своеобразный торговый комплекс. Почему своеобразный? Предполагается, что часть торговых площадей здесь будут занимать фермеры. Сегодня они выставили свою продукцию на прилавки. Здесь квашеная капуста и сало по белорусским рецептам, ашинский и чесменский мёд и сопутствующие товары пчеловодства, домашняя тушенка. Отмечу, что «домашняя тушенка» родом из восьмидесятых. В стеклянной пол-литровой баночке под жестяной крышкой – такую варили во всех деревнях – крупные кусочки мяса в настоящем мясном желе. Больше фермерских товаров я не увидел. А почему, понял немного позже. Во время открытия.

К полудню, когда должны прозвучать фанфары, в торговый комплекс наряду с другими покупателями приехали директор группы компаний «Оптимум» Сергей Архипов, министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин, глава Сосновского муниципального района Евгений Ваганов, руководитель Кременкульской сельской администрации Александр Глинкин, другие официальные лица, артисты и ведущие большого мероприятия.

Ведущие, поприветствовав публику, рассказали, что сегодня в торговом комплексе взрослые могут приобрести свежие продукты питания, начиная от овощей и фруктов, заканчивая разнообразными мясными деликатесами. Дети обязательно должны посетить аквагримёров, попробовать шоколад, поиграть с аниматорами. Гости, уставшие и проголодавшиеся с дороги, могут выпить чашечку кофе и утолить голод в начавшем работу кафе. Все покупатели могут принять участие в викторине, но только после того, как будет разрезана традиционная красная лента.

Гостей гастрономического центра приветствовали министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин и директор группы компаний «Оптимум» Сергей Архипов. Алексей Владимирович сказал, что новый гастрономический цент «Грюнвальд» станет местом притяжения для производителей местной отечественной доброкачественной пищевой продукции и для покупателей.

Сергей Архипов подчеркнул, что «Грюнвадьд» это не только магазин, но ещё и большие складские площади для организации хорошей торговой логистики. Центр построен для жителей Челябинска и пригорода. На его территории будут продавать свою продукцию фермеры Челябинской области и жители южных республик. 

Я увидел два самых красочных торговых места, оборудованных жителями юга России. Продавец фруктов Джансух: «Буду тут работать. Место получил. Работал на открытой площади. Зимой плохо. Это всё из Абхазии. Наше село выращивает. Гранат, поздний виноград, яблоки, груши – снимали недавно. Скоро привезут ягоду, потом хурму. К празднику обязательно будут мандарины! Приходи!»

Обошёл несколько прилавков с колбасами. Встретил жителей Кременкуля. Хотят попробовать домашний сыр, но пока такого, какой покупали в Сочи, не нашли. Не могу сказать, какой сыр может быть в Сочи, но покупателям виднее: фермеры на разносах держат специальные дегустационные образцы. Увидел, что зарабатывать можно на домашнем квасе, сбитне, морсе. Предприниматель Сергей: «Вы же покупаете холодный чай летом. Купите зимой сбитень, разогрейте и попробуйте! Исконный русский напиток со ста витаминами. И квасов десяток рецептов знаю. И грибной напиток консервирую, морсы из клюквы, брусники, смородины, земляники. Консервант добавляем природный, как бабушки делали. Тогда же химию не применяли, даже сахар в варенье не сыпали».

В это время высокие гости обошли все производственные помещения. По планам компании гастрономический центр «Грюнвальд» будет заниматься производством своей продукции. Разговор шел о хлебобулочных изделиях. Здесь же появится кафе, к зимним праздникам планируется построить снежный городок.

Для жителей окрестных населённых пунктов гастрономический центр расположен удобно. Дорога хорошая, парковка большая. Разметка на двести автомобилей, но в день открытия вошло больше. Челябинцам не совсем удобно посещать магазин. Я сегодня проделал путь с северо-запада. Дорога заняла полчаса. Как не старался выбрать самый оптимальный путь, везде много автомобилей. Свободно только после кольца за Шершнёвской плотиной. При этом я проехал мимо четырёх очень больших сетевых продуктовых магазинов.

Думаю, покупателя в «Зелёный лес» может привлечь что-то особенное. Летом, наверное, возможность побывать за городом, а возвращаясь с дачи, заехать за фермерской продукцией. Если есть фрукты из Абхазии – это уже плюс. Там сам воздух питательный и здоровый. На тушёнку и домашнюю кашу можно посмотреть – баночка стеклянная. А вот цены… Обычные цены. Ради интереса съездите сами и посмотрите. По дороге из посёлка Кременкуль на Шершнёвскую плотину, не доезжая поворота на Малиновку. Мимо не проедите – на обочине дороги установлен знак «Грюнвальд».

Автор: Владимир Бреднев Фото: Владимир Бреднев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Материалы проектов
© АНО Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта weblancer74.ru Старая версия сайта

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности