10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Пенсионерка без ступней из вагончика в Вознесенке отказывается от приюта
Пенсионерка без ступней из вагончика в Вознесенке отказывается от приюта

Пенсионерка без ступней из вагончика в Вознесенке отказывается от приюта

Женщина без ступней, живущая в вагончике в селе Вознесенке Сосновского района Челябинской области, отказалась от социального приюта. В холода она переедет к сыну.

В «Сосновскую ниву» обратилась женщина с просьбой о помощи. «Вы бы не могли помочь в такой ситуации, у нас в Вознесенке в вагончике живет женщина-инвалид без ног. Там холодно, ухаживают за ней добрые люди, администрация бездействует, обращались и к медику, и к председателю депутатов, сыну не нужна, помогите оформить в дом инвалидов».

Комплексный центр социального обслуживания населения направил в "СН" информацию о том, у 61-летней женщины есть прописка в селе Вознесенке, есть дом в котором живут её дети. Мать сама изъявила желание жить в вагончике, который находится рядом с домом.

Женщина является пенсионером и получает пенсию по старости. Недавно частично отморозила ноги, стала инвалидом.

В марте 2019 года администрация Вознесенского сельского поселения обратилась в приют посёлка Солнечного для определения её на постоянное место жительства. Была проделана большая работа по сбору документов и медицинских справок, но в последний момент пенсионерка отказалась от проживания в приюте, сославшись на то, что ей лучше будет жить в семье со своим сыном.

После сигнала односельчан о замерзающей женщине 11 ноября информацию проверил социальный работник. При обследовании выяснилось, что жилищно-бытовые условия удовлетворительные, санитарно-бытовые условия соблюдаются. Вагончик отапливается. Сын обеспечивает ее продуктами, едой и средствами первой необходимости. Пенсионерка ухожена, выглядит опрятно, с сыном и снохой у нее доверительные отношения. Женщина сама изъявила желание жить в вагончике, но при наступлении холодов она переедет в дом к сыну. От предложения оформления в стационарное учреждение для престарелых и инвалидов отказалась.

В Управлении социальной защиты населения сказали, что проверят, оформлена ли у пенсионерки инвалидность. При инвалидности она могла бы получать ежемесячную денежную выплату. Также рассматривается возможность прикрепить к женщине соцработника.

Автор: отдел новостей "СН" Фото: Надежда Машина, источник uralpress.ru
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности