10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Кременкульские огнеборцы: "Самое тяжелое – видеть человеческую беду"
Кременкульские огнеборцы: "Самое тяжелое – видеть человеческую беду"

Кременкульские огнеборцы: "Самое тяжелое – видеть человеческую беду"

Добровольная пожарная команда Кременкульского поселения Сосновского района Челябинской области пользуется уважением и авторитетом у жителей. С начала года команда 34 раза выехала на пожары в составе дополнительных сил и 16 возгораний потушили самостоятельно.

Добровольная пожарная команда в Кременкуле – это местные жители, готовые прийти на помощь населению тогда, когда каждая минута на счету. На вопрос, что самое тяжелое в этой работе, они, отводя в сторону взгляд, отвечают: «Видеть человеческую беду». К остальному они привыкли.

Пройдя специальную первоначальную подготовку, эти отважные люди достойно выполняют поставленные задачи: тушат дома, надворные постройки, ликвидируют природные и лесные пожары, сообщает сайт Главного управления МЧС по Челябинской области. Их снаряжение – это мобильный телефон, "боевка" и пожарная автоцистерна.

Но члены команды не только тушат пожары. Они берут на себя и профилактическую работу с населением, вручают памятки, проводят беседы. Жители уважают местных пожарных, понимают, как важно их присутствие, когда между населенными пунктами – десятки километров.

Добровольные пожарные проводят занятия и со школьниками, знакомят ребят с основами своей работы и правилами пожарной безопасности.

– Дети – очень отзывчивые и благодарные слушатели. Когда начинаешь им рассказывать о своей работе, они так внимательны к каждому слову! И вопросов задают всегда много. Чувствуется, что им интересно. А если интересно, значит, надолго отложится в памяти, – говорит  пожарный-доброволец Андрей Бубликов.

В ближайшем будущем добровольцы должны получить новую пожарную автоцистерну при поддержке Главного управления МЧС по Челябинской области. Глава Кременкульского поселения Александр Глинкин также помогает решать возникающие проблемы и оказывает возможную помощь.

– Сложности есть, как и в любой работе, но самое главное – есть большое желание решить эти вопросы. Значит найдется и способ решения, – считает Александр Васильевич.

Автор: Отдел новостей СН Фото: http://74.mchs.gov.ru
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности