10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Москве одобрили кандидатуру Шарпилова на пост омбудсмена
В Москве одобрили кандидатуру Шарпилова на пост омбудсмена

В Москве одобрили кандидатуру Шарпилова на пост омбудсмена

Кандидат на должность омбудсмена Челябинской области Антон Шарпилов встретился с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой в Москве.

Напомним, в начале ноября губернатор Челябинской области Алексей Текслер внес кандидатуру Антона Шарпилова на должность Уполномоченного по правам человека, отметив его большой опыт общественной работы. Антон Юрьевич – член Общественной палаты области, председатель регионального отделения «Поискового движения России», возглавляет структурное подразделение «Областного центра дополнительного образования детей», где много и успешно работает с подрастающим поколением.

Алексей Леонидович отметил такие качества у кандидата на пост челябинского омбудсмена как нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы.

Антон Шарпилов поделился с изданием "Челябинск сегодня" впечатлениями от встречи с уполномоченным по правам человека РФ Татьяной Москальковой:

– Сама встреча проходила в конструктивной беседе, Татьяна Николаевна задавала профессиональные вопросы, обозначила проблемы Челябинской области по уголовно-процессуальным моментам, интересовалась, как и в какой форме аппарат уполномоченных работает, какие возможны изменения или дополнения, давала советы как уполномоченный по РФ, как наставник. Сказала, что необходимо сохранить опыт предшественников, дала положительную оценку деятельности уполномоченного по Челябинской области, – рассказал Антон Юрьевич.

Татьяна Москалькова одобрила предложенную Алексеем Текслером кандидатуру и посоветовала молодому омбудсмену сохранить наработанный опыт и усилить внимание на обращения граждан по вопросам экологии, в сфере уголовно-процессуального кодекса, на нарушение прав дольщиков и так далее.

Новый Уполномоченный по правам человека Челябинской области надеется в работе с областной властью на конструктивный диалог и видит своими задачами работу на благо жителей Челябинской области и решение проблем по нарушению их прав.

Сегодня депутаты Законодательного Собрания Челябинской области официально утвердили Антона Шарпилова на должность Уполномоченного по правам человека в Челябинской области.

Автор: Отдел новостей СН Фото: Министерство образования Челябинской области
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности