10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Челябинской области снизят ставки налогов
В Челябинской области снизят ставки налогов

В Челябинской области снизят ставки налогов

В Челябинской области в региональный закон «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области» внесены изменения.

Инициатива по уменьшению налогов для малого и среднего бизнеса принадлежала Алексею Текслеру в период исполнения обязанностей руководителя региона летом 2019 года. Губернатор свои предвыборные обещания выполняет, отталкиваясь от российской законодательной базы. Исходя из правил налогового кодекса, регионы могут устанавливать  дифференцированные налоговые ставки процентов по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения.

Изменения в закон  «Об установлении налоговой ставки при применении упрощенной системы налогообложения на территории Челябинской области» разработаны с целью оказания поддержки субъектам малого и среднего бизнеса.

Данный законопроект предполагает снижение ставки налога для всех организаций и индивидуальных предпринимателей, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, с 15% до 10%, за исключением налогоплательщиков, осуществляющих приоритетные для региона виды деятельности.

Таким образом, ставка налога с 10% до 7% будет снижена для плательщиков, осуществляющих 22 вида экономической деятельности, у которых объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Особого внимания заслуживает проект снижения налоговой ставки с 6% до 3%  для организаций и предпринимателей, занимающихся сохранением окружающей среды. Под данный закон попадают организации и предприниматели, занимающиеся сбором и обработкой сточных вод, обработкой и утилизацией отходов, обработкой  вторичного сырья. Для Сосновского района, на территории которого сейчас находятся два полигона ТБО, это очень важная тема. Данный закон стимулирует  организаторов  предприятий по работе с мусором, отходами и вторичным сырьём увеличить объемы и тщательность переработки, чтобы извлекать их мусора больше пользы и прибылей.

Принятие этих поправок, снижающих налоги, предприниматели ждали давно. Ожидается, что это может стимулировать рост доходов небольших производственных и обрабатывающих предприятий и способствовать их развитию.

Проект закона вступает в силу с 1 января 2020 года.

Автор: Станислав Ерёмин Фото: Из открытых источников
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности