10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / В Сосновском районе возможны обильные осадки
В Сосновском районе возможны обильные осадки

В Сосновском районе возможны обильные осадки

Наступившая неделя, по прогнозам синоптиков Челябинского гидрометцентра, будет радовать нас обильными снежными осадками. Новогодние праздники Сосновский район встретит, как и положено, с приличным снежным покровом.

Но для всех ли снегопады в радость? Для тех, кто всю неделю за рулём, необходимо проявить осторожность и внимательность на дорогах. Дневные температуры воздуха всю неделю будут не ниже -5Сº. В городах возможно потепление до ноля градусов. Перепады между ночными и дневными температурами прогнозируются до десяти градусов. В ночные и утренние часы на дорогах, особенно дорогах третьего-пятого классов, может возникать ледяная корка. При выездах на такие дороги и улицы желательно соблюдать особую осторожность, избегать резких манёвров и торможений, не превышать скорость.

Синоптики прогнозируют в северных районах ухудшения видимости в ночное время. Из-за снежной пелены и туманов, распространяющихся вдоль автомобильных дорог в низинных местах, вблизи открытых и закрытых водоёмов ограничения по видимости могут составлять от пяти до десяти метров. Сосновцы, планирующие поездки в южные районы области должны знать, что в степной зоне их ожидают порывистый ветер с умеренным снегом.  Порывы ветра во все дни недели могут быть до девяти, местами до четырнадцати метров в секунду. Направления ветра может меняться, но прогнозируется преобладание южных направлений от юго-восточного до юго-западного.

Для садоводов и огородников наступают нелёгкие времена. В связи с малым снежным покровом и резкими перепадами ночных и дневных температур в неблагоприятных условиях оказались многолетние огородные и садовые растения. На не укрытых плантациях садовой земляники, особенно там, где высажены растения европейской и южной селекции, возможны вымерзания. Желательно прикрыть молодые саженцы яблонь и других молодых деревьев, чтобы избежать оледенения ветвей в периоды снегопадов с оттепелями.

Для любителей зимней рыбалки главным предупреждением от МЧС остаётся соблюдение правил передвижения по тонкому льду, осторожного поведения на водоёмах, где существует умеренное и сильное движение воды. Выезд на водоёмы на автомобилях, снегоходах и другой тяжелой технике запрещён. В закрытых водоёмах от обилия на льду реагентов, масляных пятен, других жидкостей очень сильно страдают подводные обитатели. И ещё всегда нужно помнить – автомобиль не подводная лодка. На некоторых водоёмах лёд даже в самые лютые морозы нарастает с минимальной скоростью, поэтому оказаться в полынье на автомобиле есть все шансы. Покинуть автомобиль, провалившийся под лёд, практически невозможно до тех пор, пока он не уйдёт под воду. Подумайте, готовы ли вы испытать такой стресс?

В остальном сложившаяся гидрометеорологическая обстановка будет сопутствовать творческому настроению и ожиданию самого любимого праздника. Берегите себя!

Автор: Служба новостей "СН" Фото: Владимир Бреднев
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности