10 декабря
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Можно ли в Сосновском районе устроиться на работу с инвалидностью
Можно ли в Сосновском районе устроиться на работу с инвалидностью

Можно ли в Сосновском районе устроиться на работу с инвалидностью

Работодателю – субсидии и льготы, инвалиду – наставника и работу. Именно такой смысл у программы "Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве", которая действует в Челябинской области вот уже несколько лет.

Отношение к инвалидам – важнейший показатель зрелости общества, его консолидации и жизнеспособности. Об этом президент Владимир Путин заявил в мае этого года на совещании, посвященном социальной поддержке граждан с ограниченными возможностями здоровья.

По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), примерно 10% населения планеты (от 650 млн. до 1 млрд человек) имеют ту или иную форму инвалидности. Кто-то из людей уже рождается с ограниченными возможностями здоровья, кто-то становится таким в результате болезни или несчастного случая.

Инвалиды – это граждане, требующие особой поддержки со стороны общества по причине стойкой утраты их физических, умственных или психических способностей к жизнедеятельности. Однако, несмотря на свою ограниченность в жизненных функциях, инвалиды имеют такие же права, как и обычные люди, в том числе они обладают правом на труд. Служба занятости населения в своей деятельности уделяет огромное внимание вопросу трудоустройства инвалидов и ежегодно реализует областные программы, позволяющие дополнительно трудоустраивать граждан этой категории.

В январе-октябре 2019 года в региональную службу занятости населения обратились 68,7 тыс. южноуральцев, что на 8,1% больше прошлого года. Увеличилось число признанных безработными на 15,6% и составило 43,3 тыс. человек. Потребность в работниках уменьшилась на 13,0%, заявлены 101,6 тыс. вакансий.  В Сосновском центре занятости населения отмечают похожую тенденцию:

  • в поиске подходящей работы обратились 1490 граждан – больше на 8,2%, чем  за аналогичный период 2018 года;
  • увеличилось на 17,5% число признанных безработных  и составило 848  человек;
  • работодателями были заявлены 1465 вакансий, что на 26,3% больше прошлогодних показателей;
  • уровень регистрируемой безработицы вырос с 1,30% до 1,40%.

На середину октября 2019 года 471 человек состоит на учете в Центре занятости населения, со статусом безработного – 398 человек, 27 граждан, имеющих инвалидность. Банк вакансий от работодателей Сосновского района насчитывает 707 мест, из них в счет квоты – 116 мест (16,4%).

В Челябинской области вот уже несколько лет действует подпрограмма «Содействие занятости граждан, особо нуждающихся в  социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, в том числе сопровождение инвалидов молодого возраста при трудоустройстве, в 2017-2020 годах». Работодатели, трудоустроившие граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы, через службу занятости получают субсидию на компенсацию расходов, связанных с выплатой заработной платы нового сотрудника за три месяца. Такая же субсидия предусмотрена и для оплаты труда наставника инвалида, если он необходим для адаптации последнего на рабочем месте.

В этом году, благодаря реализации подпрограммы, Сосновская служба занятости помогла трудоустроиться двум людям с ограниченными возможностями здоровья: в селе Долгодеревенское индивидуальный предприниматель Алексей Кривоногов принял на работу на швейное производство двух работников с инвалидностью с назначением к ним наставников. С Центром занятости населения предприниматель сотрудничает не первый год и направляет заявки на подбор необходимых работников. Именно там ему предложили принять участие в подпрограмме и трудоустроить двух безработных граждан с ограничениями по здоровью с последующим получением субсидии. Летом предприниматель принял швеёй инвалида II группы Татьяну Лежневу, наставником у нее стала швея этого же предприятия Татьяна Перминова. На должность  приемщика заказов была принята Тамара Бекеева, она также инвалид II группы. Наставником к ней назначили швею предприятия Татьяну Трушникову. Приемщик  заказов должен принять заказ, оценить объем и стоимость работы, выписать документы на оплату, принять оплату, выдать готовый заказ. Если попадается сложный заказ, на помощь приходит наставник. Наставник обязан не только помогать своему подопечному, но и следить, насколько хорошо оборудовано его рабочее место, и устранять возможные неудобства.  

Тамара Бекеева учится оформлять заказы

– Благодаря полученным субсидиям, наше предприятие смогло сэкономить деньги на выплате заработной платы сотрудникам с инвалидностью и их наставникам, – рассказывает Алексей Кривоногов.  – А на сэкономленные средства мы смогли приобрести новое швейное промышленное оборудование.

Сейчас Татьяна Лежнева и Тамара Бекеева продолжают работать уже на постоянной основе. Их всё устраивает: условия труда, отношения в коллективе. Кроме того, они получают дополнительный доход к пенсии по инвалидности. А главное, они почувствовали себя нужными полноценными работниками, поверили в свои силы. По мнению предпринимателя, сотрудники с инвалидностью порой работают даже более продуктивно. Но им  требуются особая помощь и поддержка.

– Как правило, это люди, которые не имеют высшего образования, или не имеют опыта работы, – рассказывает Марина Маркина, начальник отдела по Сосновскому району Центра занятости населения г.Челябинска. – Естественно, им сложно бывает трудоустроиться. Мы регистрируем обратившихся, и подыскиваем работодателей, которые бы вступили в эту подпрограмму и взяли к себе на работу инвалида. К каждому новому работнику с ограниченными возможностями здоровья приставляется наставник – опытный работник, который помогает своему подопечному, контролирует и поддерживает инвалида.  

Главное, чтобы работодатели перестали бояться принимать на работу человека с инвалидностью и осознали, что среди них столько же ответственных квалифицированных работников, сколько и среди полностью здоровых людей. В свою очередь, людям с инвалидностью следует повысить свою самооценку и мотивацию и перестать бояться начинать что-то новое.

Если Вы работодатель и желаете участвовать в этой подпрограмме,  обратитесь в Центр занятости населения города Челябинска по тел: 8(351) 774-56-99, 774-56-92 или в районные отделы ОКУ ЦЗН г.Челябинска.

Автор: Информационно-аналитический отдел ОКУ ЦЗН г.Челябинска Фото: фото из свободных источников и информационно-аналитический отдел ОКУ ЦЗН г.Челябинска
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2019 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности