01 октября
Челябинская область, Сосновский район
Вы здесь: Главная / Новости / Общество / Давайте жить дружно: в Сосновском районе конфликтов на этнической почве нет
Давайте жить дружно: в Сосновском районе конфликтов на этнической почве нет

Давайте жить дружно: в Сосновском районе конфликтов на этнической почве нет

26 ноября в администрации Сосновского района Челябинской области прошло очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на территории района.

Главой района Евгением Вагановым утверждён комплексный план по реализации стратегии государственной национальной политики РФ в Сосновском районе на период до 2025 года. Все задачи, которые ставила комиссия по вопросам противодействия проявлениям экстремизма на территории района выполнены своевременно.

О результатах своей работы отчитались отдел культуры администрации, управление образования и отдел по делам молодёжи, физической культуре и спорту Сосновского района. День славянской письменности и культуры, широкая масленица, Сабантуй, Троица на Зюзелге, фестиваль гармонистов «В гостях у Митрофановны», «День семьи, любви и верности», спортивные фестивали и соревнования – работа работников образования, культуры и спорта у всех на глазах.

Традиционно интерес вызывают доклады представителей силовых ведомств, ведь о качестве их работы мы можем судить только по нашему спокойствию.

– На этнической почве конфликтов в районе нет, и даже сигналов каких-то не было, – доложил начальник уголовного розыска Олег Кулебякин. –  Можно жить спокойно.

Олег Владимирович рассказал о результатах мониторинга в сфере межнациональных отношений в населенных пунктах, выбранными мигрантами для трудовой деятельности и проживания.

Миграция носит у нас преимущественно трудовой характер. Большинство приезжих мигрантов останавливается в населенных пунктах, имеющих развитый рынок труда – рынки, овощебазы, строительные площадки. На территории района на постоянной основе проводятся рейды и мероприятия, направленные на выявление мест концентрации и компактного проживания иностранных граждан.

– У нас как таковых скоплений нет, есть места компактного проживания – Кременкульская овощебаза, – отмечает Олег Кулебякин. – проживают прямо на территории, все поставлены на учет, у каждого патент на трудовую деятельность. В летний период единичные случаи проживания в садах, где они работают.

Глава Солнечного сельского поселения Оксана Суханова рассказала о мерах, принимаемых по противодействию проявлениям религиозного и национального экстремизма и профилактике межнациональных (межэтнических) конфликтов на территории поселения.

Создана комиссия по профилактике экстремизма и терроризма. Составлен план проведения мероприятий. Особое внимание молодому поколению – полезная занятость молодёжи, развитие спорта. Администрация активно взаимодействует с учреждениями культуры и образования. На территории поселения проживает более 10 национальностей. Доминирующей национальности нет. Конфликтных ситуаций нет.

Председатель межведомственной комиссии по вопросам противодействия проявлениям экстремизма Сосновского района Татьяна Аллеборн подвела итоги работы за год. Проведено 4 заседания, рассмотрено 22 вопроса. Все протокольные поручения выполнены. Членам комиссии предложено до 23 декабря внести предложения по планированию работы на следующий год.

Автор: Андрей Мизеров Фото: Владимир Бреднев и Андрей Мизеров
Материалы проектов
Сетевое издание "Сосновская нива" (16+) зарегистрировано в Роскомнадзоре 20.11.2019 г. Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 – 77133. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Сосновская нива" Главный редактор: Махнина Анна Александровна +7(351)4452368 sosnovskayaniva@yandex.ru © АНО Редакция газеты Сосновская Нива 2015 - 2020 Создание и поддержка сайта vadalm@mail.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

loader

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями политики конфиденциальности